13790

NPD март 2010: индустрия выросла на 6%

Это заключительная часть материала по мартовским продажам игр и консолей в США, которые сегодня ночью опубликовала исследовательская компания NPD. Представитель NPD Анита Фрейзер (Anita Frazier) сообщила, что суммарные продажи в индустрии составили 1,52 млрд. долларов, что на 6% больше, чем годом ранее.

При этом за первый квартал текущего календарного года продажи составили 3,96 млрд. долларов, а это на 7% меньше, чем в прошлом году. За последний месяц продажи игр выросли на 10% до 875,3 млн. долларов, продажи аксессуаров также выросли (процент не сообщается) - до 206,8 млн. долларов. Консоли продемонстрировали снижение продаж на 4% до 440,5 млн. долларов.

Фрейзер уверена, что это вызвано проблемами с поставками консолей, которые наблюдаются с начала 2010 года. Однако, если говорить о количестве проданных консолей по сравнению с прошлым годом, то оно выросло на 7%, но из-за снижения цен на них доход от продаж уменьшился.

"PS3 (с играми и аксессуарами) принесла наибольший доход по сравнению со всеми остальными платформами, это было вызвано отличными игровыми продажами", - добавила Фрейзер.

Напомним, в игровом чарте первое место занял God of War III, продажи игры составили 1,1 млн. копий, что на 32% больше, чем было за первый месяц у God of War II. Благодаря двум целевым платформам Final Fantasy XIII удалось продемонстрировать самый успешный запуск в истории франчайза, обойдя предыдущего лидера в лице Final Fantasy XII на 48%.

Battlefield: Bad Company 2 улучшила достижение Battlefield: Bad Company за первый месяц на 170%. Также отлично продались Pokemon Soul Silver и Pokemon Heart Gold (суммарно - более 1,7 млн. копий).

Call of Duty: Modern Warfare 2 сейчас занимает второе место в абсолютном рейтинге американских игровых бестселлеров, уступая только Wii Play.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.