13790

Бывший вице-президент Ubisoft о PS Move

Джей Коуэн (Jay Cohen), который ранее занимал должность старшего вице-президента Ubisoft, а теперь возглавляет компанию Jerry Bruckheimer Games, недавно высказался относительно того, какое влияние окажет запуск PS Move на Wii.

По его мнению, после запуска нового контроллера Wii полностью устареет. Пока Nintendo готовит Wii 2, а продажи Wii по инерции поддерживаются на должном уровне (хотя стоит признать, что в этом году Nintendo все же готовит громкие эксклюзивы), некоторые издатели начинают постепенно осознавать, что продавать игры для Wii, в которых нет Марио, очень сложно. Об изменениях в стратегиях развития и смещении интересов в сторону Xbox и PS3 уже заявили Ubisoft и THQ. Electronic Arts также вряд ли довольна продажами NFS Nitro и других игр для Wii.

Позиция Коуэна вполне ясна: PS3 запускает контроллер, при помощи которого разработчики могут реализовывать все те же идеи, что и на Wii (и не только). При этом PS3 наголову опережает Wii по графике, что немаловажно для многих игроков, а следующим шагом в развитии игр может стать 3D, о поддержке которого Sony говорит довольно много и часто.

Напомним, недавно президент Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) в интервью Industry Gamers заявил, что покупать PlayStation Move нет никакого смысла, если у вас уже есть Wii. Он также отметил, что все конкуренты должны переживать насчет того, что именно готовит Nintendo.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.