13790

Реалистичная лицевая анимация Alan Wake

На сайте vg247 опубликовали интервью с Марком Карсоном (Mark Carson), основателем компании CaptiveMotion, который рассказал о реалистичной системе лицевой анимации, использованной в триллере Alan Wake.

VG247: «Motion capture является неотъемлемой частью современных игр. Чем выделяется Alan Wake в этом плане?».

Карсон: «Самым главным отличием между традиционными видами mo-cap и нашей технологией является точность. Если говорить более конкретно, то при традиционном захвате лицевой анимации используется порядка 80-100 маркеров. Создавая лицевую анимацию для Alan Wake, мы использовали более 1600 маркеров».

«Другая проблема заключается в следующем. Традиционные системы захвата движения используют маленькие отражающие шарики, и данные считываются не на уровне кожи, а по вершинам этих шариков. В итоге создается впечатление, что на актера надели латексную маску. Наши маркеры являются плоскими, что значительно повышает качество и точность захвата. Мы создали технологию, идеально подходящую для создания реалистичной анимации в играх».

Он также высказался относительно недавно вышедшего PS3-эксклюзива Heavy Rain, сразу оговорившись, что PS3 у него нет, и оценивал он игру по обзорам и роликам.

«Игра выглядит прекрасно, однако местами графика кажется неровной, что, к сожалению, вполне естественно для нашей индустрии - тут сказываются различные ограничения, бюджет, временные рамки».

P.S. Примеры использования технологии CaptiveMotion можно найти на официальном сайте компании.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.