13790

God of War: Sony и Джаффе выиграли судебное разбирательство

В феврале 2008 года Джонатан Биссон-Дат (Jonathan Bissoon-Dath) и Дженифер Баррет-Герцог (Jennifer Barrette-Herzog) подали судебный иск, обвинив Sony и Дэвида Джаффе (David Jaffe) в нелегальном использовании их наработок в оригинальном приключенческом экшене God of War.

Биссон-Дат заявил, что именно он является автором сценария и создателем сюжета эпической саги о богах Олимпа и Кратосе. Баррет-Герцог, в свою очередь, придумала Остров на Краю Света (Island at the Edge of the Living World) и еще несколько локаций, подобия которых они нашли в God of War. Кроме того, они обнаружили сходство в сюжете, тематике, диалогах, персонажах и даже последовательности событий.

Якобы, еще в 2002 году они отослали свои наработки в Sony Pictures, предложив компании выкупить результаты своего труда. Кроме того, они сослались на то, что сам Джаффе говорил о трехлетнем цикле разработки God of War, которая вышла как раз в 2005 году.

Федеральный судья штата Калифорния вынес следующее постановление: никакого факта нарушения авторских прав в играх серии God of War нет.

«Никто не может быть владельцем базовой идеи для какой-то истории, - гласит выдержка из судебного заключения. - Начальные идеи для какого-либо проекта не защищаются законом об авторском праве. Такие идеи всегда остаются общей собственностью всего творческого сообщества».

Другими словами, вполне возможно, что Джаффе и Sony действительно использовали наработки этих людей, однако, как выяснилось, это вполне законно.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.