13790

PlayStation Move требует всего 1-2 МБ системной памяти

На GDC 2010 Sony провела лекцию Introducing the PlayStation Motion Controller, на которой разработчики нового контроллера PlayStation Move продемонстрировали ряд техно-демок и рассказали об особенностях аксессуара.

Одной из интересных возможностей связки PS Move и PS Eye станет считывание информации об изменении положения всех частей тела (full body tracking), а также head tracking. По словам Антона Михайлова, система будет распознавать не только движения рук, ног, головы, но и конкретные лица, а также пол, примерный возраст, кроме того, она сможет фиксировать когда человек улыбается, когда его глаза закрыты, и делать многие другие удивительные вещи.

Все вычисления, необходимые для работы PS Move и PS Eye, возложены на Cell, который отлично справляется с различного рода вычислениями с плавающей запятой. Обработка поступающей информации будет производиться меньше чем за один кадр анимации.

Какой процент возможностей Cell будет задействован в работе системы, разработчики не сообщили, отметив лишь, что она будет брать из системной памяти всего 1-2 МБ.

Напомним, на CES 2010 глава команды разработчиков Natal Алекс Кипман (Alex Kipman) заявил, что Natal использует 10-15% вычислительной мощи Xbox 360, а размер программного обеспечения, необходимого для работы аксессуара, составляет около 50 МБ.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.