13790

Wall Street Journal: Sony готовит игровой смартфон и конкурента iPad

По информации Wall Street Journal, компания Sony ведет разработку смартфона, с помощью которого пользователь сможет приобретать через онлайновый сервис и, соответственно, воспроизводить игры для PlayStation.

Кроме того, в разработке находится устройство, которое призвано конкурировать с iPad от Apple - оно будет совмещать функциональность нетбука, электронной книги и PSP.

Оба новых гэджета (смартфон и «мультифункциональное устройство», как его называет источник) будут получать контент через новый онлайновый сервис, который должен стартовать в США уже в этом месяце. Этот сервис будет являться прямым конкурентом iTunes.

Оба новых продукта поступят в продажу в этом году, однако цена и характеристики пока остаются неизвестными - источник из Sony не сообщил на этот счет ничего журналистам Wall Street Journal.

Новый сервис, который будет называться Sony Online Service, предложит пользователям фильмы, сериалы и музыку, а также игры с PlayStation (PSone). Разработка новых устройств ведется совместно с Sony Ericsson, причем Sony играет лидирующую роль в процессе создания.

Ну что же, задумка интересная, но вот момент «игры с PSone» сильно смущает. Понятно, что Sony не хочет хоронить заживо PSP Go, но, ёлки-палки, вы хотите конкурировать с современными портативными игровыми платформами при помощи игр с первой PlayStation? Да ну, не смешите наши тапочки.

В оба новых гэджета надо добавлять, помимо этого, поддержку игр для PSP, обязательно. Ведь миллионы фанатов ждут выхода PSP Phone уже много лет, а Sony собирается предложить им смартфон со старыми играми. Хотя, может мы чего-то не понимаем, а Каз Хираи уже все продумал…

P.S. Картинка - фэйк и вообще ненастоящая.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.