13790

Скандал: Infinity Ward не получила от Activision роялти за Modern Warfare 2 [Обновлено]

Как сообщили сегодня многочисленные источники, между Activision и Infinity Ward разразился самый настоящий скандал. Якобы дело в том, что издатель не выплачивает разработчикам Modern Warfare 2 роялти за крайне успешный шутер от первого лица.

Конечно же, Infinity Ward терпела-терпела, да и не выдержала, высказав свое возмущение в лицо руководству Activision, после чего все и началось. Теперь, по неофициальной информации, Infinity Ward уже активно ищет нового издателя. Напомним, контракт на издание Modern Warfare 2, который заканчивается в октябре, у них подписан с Activision.

Также бытует мнение, что скандал возник из-за того, что Infinity Ward была против разработки игр серии Call of Duty кем-то кроме нее. Напомним, недавно поползли слухи, что к серии, помимо Infinity Ward и Treyarch, уже подключили новую студию Sledgehammer.

А Kotaku и ряд других источников сообщают, что президент Infinity Ward Джейсон Вест (Jason West) и глава студии Винс Зэмпелла (Vince Zampella) были уволены со своих постов, а в офисе Infinity Ward обосновались какие-то охранники, не дающие разъяснений. По предварительным данным, Activision использует термин "нарушение субординации", говоря об увольнении Веста и Зэмпеллы.

Вот это да, вот это - ого-го! Неужели самый успешный проект в истории станет роковым для Infinity Ward? Мы продолжим следить за новостями!


18:50

Комментарий насчет этой ситуации Тима Шафера (Tim Schafer), который имеет неприятный опыт общения с Activision: «Злиться на Activision за такие вещи – это то же самое, что злиться на обезьяну, которая бросается де№%?ом. Именно так они и работают».


19:30

А вот, что сказал на этот счет бессменный глава отдела по связям с общественностью Infinity Ward Роберт Боулинг (Robert Bowling): «Я очень благодарен за все звонки и сообщения, которые я получаю на телефон, в twitter и почту. Однако у меня нет никакой информации».

Врет? Понятное дело, вероятно, пока что об этом никто не решается говорить открыто.


 20:35

В своем онлайновом портфолио LinkedIn Винс Зэмпелла указал должность "Studio Head/CEO at Infinity Ward" в разделе "Past". Джейсон Вест также подтвердил, что более на работает в Infinity Ward.


23:38

Как стало известно, Бобби Котик (Bobby Kotick) должен встретиться с представителями Infinity Ward в течение ближайших часа-двух. Чем закончилась встреча, мы расскажем вам уже завтра.


 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.