13790

Мини-превью Castlevania: Lords of Shadow

На сайте galaxynextdoor.com опубликовали некоторые подробности об игре Castlevania: Lords of Shadow, почерпнутые из очередного превью игры в одном испанском печатном издании.

Разработчики из Mercury Steam вновь затронули тему участия в процессе создания игры Хидео Кодзимы. Он высказывает свое мнение о том, что бы он улучшил, давая различные советы в плане игрового процесса, графики, маркетинга и проч. В частности, его команда помогает разработчикам с лицевой анимацией и анимацией сражений.

Игра будет отличаться более мрачной и взрослой атмосферой, чем Devil May Cry и даже God of War. Кроме того, разработчики обещают захватывающий сюжет с любовной линией.

В игре будут присутствовать элементы платформера (упоминается сходство с Uncharted 2), умопомрачительные прыжки и регулярное использование хлыста для того, чтобы добраться до отдаленных мест. Добавьте сюда проработанную боевую систему и головоломки, чтобы понять, что должно получиться на выходе.

Кстати, боевая система представляет собой не банальное быстрое нажатие на все кнопки - для каждого вида врагов и окружения, в которых разворачиваются сражения, необходимо будет использовать разнообразную стратегию.

Вы сможете улучшать характеристики оружия (оно будет делиться на primary и secondary), также вы сможете использовать различные реликвии, которые наделяют Гэбриэла (Gabriel) новыми способностями.

Изначально разработчики намеревались сделать ремейк самой первой части Castlevania, однако, по сути, ремейком была еще Super Castlevania IV, выпущенная в 1991 году для Super Nintendo. Поэтому Super Castlevania IV стала «библией» разработчиков, они решили сделать Castlevania в трех измерениях с акцентами, смещенными в сторону экшена и платформинга.

Степень готовности игры на текущий момент оценивается в 70-75 процентов, ее уже можно пройти от начала и до конца. Сейчас разработчики занимаются вопросами полировки графики и балансом игрового процесса.

Изначально разработчики нацелились на создание живого мира, который, по их мнению, очень редко встречается в других играх этого жанра. Что касается главного героя, то Гэбриэл является очень сильным человеком со своими слабостями.

И еще один интересный факт: несмотря на то, что руководству Konami понравилась технологическая демо-версия новой Castlevania, созданная Mercury Steam, начало разработки игры несколько раз откладывалось, так как начальство не верило в то, что подобный перезапуск франчайза будет хорошо принят игроками. А когда на очереденой демонстрации игру увидел Кодзима и изъявил желание поддерживать проект, Castlevania: Lords of Shadow получила «зеленый свет».

Маска из тизера Castlevania: Lords of Shadow играет очень важную роль в игре. Куча новых подробностей о проекте и демонстрация игрового процесса - на Е3 2010.

Выход Castlevania: Lords of Shadow в версиях для PS3 и Xbox 360 ожидается в 2010 году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.