13790

Ubisoft о DRM и интернет-соединении в РС-версии Assassin's Creed II

На этой неделе PC Gamer сообщил о том, что компьютерная версия Assassin's Creed II требует наличия постоянного интернет-соединения. Если во время игры у вас произошел обрыв связи, то вы сможете продолжить играть лишь с предыдущего чекпойнта или с точки сохранения, созданной при активном подключении к Сети.

Ubisoft решила прояснить ситуацию, заявив, что на самом деле все не так плохо, как могло показаться.

«Если связь оборвалась и вы не вышли из игры, то она будет пытаться восстановить соединение. Как только связь восстановится, вы сразу же сможете вернуться в игру».

«В какое место вы вернетесь, зависит от конкретной игры, - продолжил представитель Ubisoft, который уточнил, что эта политика будет действовать во всех РС-играх издательства. - В Settlers 7 вы вернетесь именно в тот момент, когда связь была прервана. В Assassin's Creed II - на последний чекпойнт, которые в игре встречаются довольно часто».

Причем откат на предыдущий чекпойнт будет происходить если связь потеряна на длительный промежуток времени. Если обрыв непродолжительный, то игра просто временно приостановится (активируется режим паузы), а после восстановления связи - продолжится. Кстати, новая онлайновая платформа Ubisoft требует для своей работы канал скорость не более 50 kbps.

И последнее - если вы любите играть на ноутбуке в командировках, во время авиаперелета, когда доступа к интернету просто нет, то в РС-игры Ubisoft вы поиграть не сможете.

Выход Assassin's Creed II в Соединенном Королевстве ожидается 5 марта, в США - 16 марта 2010.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.