13790

SCEA: издатели тратят все меньше ресурсов на Wii

Вице-президент SCEA Роб Дайер (Rob Dyer) заявил в последнем интервью, что сегодня third-party игры продаются уже не так хорошо на Wii, как пару лет назад, и многие издатели начинают уделять все больше внимания PlayStation 3.

«В этой индустрии мы конкурируем c Microsoft и Nintendo, сражаясь за ресурсы издателей. Раньше я спрашивал у издателей "ребята, а куда вы вкладываете средства?", на что получал ответ "ты посмотри, как продается Wii, какой популярностью пользуется DS. В них мы и будем вкладывать ресурсы"».

«А со временем они начали говорить по-другому "Знаешь, а third-party игры на этих платформах просто не продаются…". Так что теперь они приходят к нам и говорят "мы можем предложить вам эксклюзивный контент" или "мы можем задействовать больше специалистов и использовать преимущества PS3 и Blu-ray"».

«Именно это сейчас и происходит, нам даже не нужно стараться привлечь их внимание. Они просто смотрят на то, сколько third-party игр для DS и Wii сегодня представлено в мировых топах. Немного. Они прекрасно все понимают сами».

«Сегодня издатели тратят все меньше ресурсов на Wii, за исключением тех редких случаев, когда у них есть какой-то франчайз, хорошо зарекомендовавший себя на этой платформе».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.