13790

Снят запрет на публикацию онлайновых обзоров Heavy Rain

Вчера, как и ожидалось, был снят запрет на публикацию онлайновых обзоров психологического триллера Heavy Rain, и в Сеть устремились первые обзоры. На момент публикации заметки на сайте metacritic было указано 29 обзоров, средняя оценка игры составила 9/10.

Цитаты наиболее известных изданий:

1UP (91): «Одно из наиболее ярких эмоциональных переживаний, которое мне приходилось испытывать в видеоиграх».

Game Informer (95): «Это уже не игра в привычном смысле слова. Новый шедевр Quantic Dream сделал сильный прорыв в подаче сюжета и проработке персонажей, показав, что интерактивное окружение все еще имеет большой неиспользуемый потенциал».

Eurogamer (90): «Heavy Rain может стать единственной игрой в этом году, спуская курок в которой вы испытываете яркие эмоции. Думаю, большего комплимента придумать сложно».

IGN (90): «Потрясающие впечатления. Спорная система управления, которая, на самом деле, работает просто отлично. Фантастическая история, многие сцены игры будут держать вас в напряжении. Раскручивается игра медленно, подачу материала трудно назвать идеальной, однако проработка персонажей, диалоги, сюжетные повороты - все это «цепляет» очень сильно. Немногие игры могут похвастаться этим».

Kikizo (90): «Heavy Rain - это не фильм и даже не игра, которая пытается показаться фильмом. Это доказательство того, что игра успешно может использовать приемы кино. Это пример того, насколько захватывающим может стать интересный или даже банальный сценарий в умелых руках талантливых разработчиков».

Кстати, японское издание Famitsu поставило игре 37/40 (или 9,25/10). Конечно же, не обошлось и без не слишком высоких оценок.

Computer and Video Games (80): «Вам нужно будет поблагодарить Heavy Rain за то, что игра дарит удивительно захватывающую историю и делает новый шаг в интерактивном повествовании. Но это не Shenmue».

Destructoid (70): «В целом, Heavy Rain - это эксперимент, который удался и провалился одновременно. С легкостью можно было бы избежать критики, если бы разработчики не были столь зациклены на создании шокирующей истории, а сделали более простой сюжет, которому можно было просто сопереживать».

Похоже, что каких-то явных «минусов» в игре просто нет. С самого начала было понятно, что в Heavy Rain можно либо влюбиться, либо просто не понять ее.

Выход Heavy Rain в США и Европе ожидается, соответственно, 23 и 26 февраля 2010. Сегодня в PSN появится демо-версия, если вы вдруг еще не успели с ней ознакомиться ранее.

P.S. Кстати, на n4g, где учитываются абсолютно все оценки, как печатных, так и интернет-изданий, средний балл после публикации 61 обзора составляет 9,1/10.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.