13790

Китасе и Торияма: Final Fantasy XIII поможет воскресить японскую игровую индустрию

В интервью EU PS Blog продюсер игры Final Fantasy XIII Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) и глава команды разработчиков Мотому Торияма (Motomu Toriyama) заявили, что эта игра поможет воскресить японскую игровую индустрию.

«Некоторые давно заявляют, что рынок интерактивных развлечений Японии уже умер, и все такое …но я бы сказал, что Final Fantasy XIII - эта одна из тех действительно эпических игр для современных консолей. Эта игра поможет воскресить всю индустрию».

Напомним, в начале года в интервью Edge президент компании Square Enix заявил, что команда разработчиков Final Fantasy XIII после выхода игры может отойти от стандартной формулы и приняться за создание совершенно нового типа игрового процесса.

Китасе и Торияма заявили, что слова президента Square Enix были истолкованы не совсем верно. Якобы он говорил о более эффективном использовании ресурсов. Если над Final Fantasy XIII работали порядка 300 человек, то в следующих играх создатели планируют значительно уменьшить численность команды.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.