13790

Sony получила прибыль за последний квартал

Вчера Sony Corp. опубликовала данные по результатам своей деятельности в третьем квартале текущего финансового года, который закончился 31 декабря 2009. Впервые за пять кварталов компания получила прибыль, и теперь она снизила прогнозы по потерям за весь финансовый год, который завершится 31 марта 2010.

Итак, за прошедший квартал операционная прибыль (без учета амортизации и до уплаты налогов) компании составила 146 млрд. иен (около $1,5 млрд.) - это самый лучший показатель за последние два года. Годом ранее был зафиксирован убыток в 17,96 млрд йен.

Продажи составили 2,2 трлн. иен, что на 4% больше, чем за тот же период годом ранее. Чистая прибыль выросла до 79,2 млрд. иен, за тот же период годом ранее Sony понесла убытки в 10,4 млрд. иен. Кстати, по прогнозам аналитиков, прибыль Sony за этот квартал должна была оказаться на отметке около 33,7 млрд. иен.

Если раньше Sony планировала завершить текущий финансовый год с убытками на уровне 60 млрд. иен, то теперь этот прогноз улучшен вдвое - до 30 млрд.иен. В прошлом финансовом году убытки Sony составили 228 млрд. иен.

Напомним, вчера Sony сообщила о том, что общемировые продажи PS3 на сегодня составляют 33,5 млн. консолей. Подробнее о продажах консолей семейства PlayStation и игр для них - в нашей предыдущей заметке.

P.S. Стоит обратить внимание на то, что в заметке речь идет не о Sony Computer Entertainment Inc., а о всей корпорации Sony.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.