13790

Слух: Agent стал эксклюзивом PS3 из-за L.A. Noire

Следующая информация относится к разряду самых обычных слухов, однако слухов довольно интересных. На twitter-страничке анонимного пользователя под звонким ником Veracious Shit («правдивое…») появилось объяснение причин, которые привели к тому, что игра на базе новой интеллектуальной собственности Agent стала эксклюзивом PS3.

Так вот, по информации источника, несколько лет назад Sony договорилась с Team Bondi о том, что она будет финансировать разработку на тот момент неизвестной игры (чуть позже она обрела название - L.A. Noire), в результате чего получив эксклюзивные права на нее. Студией руководил Брендан МакНамара (Brendan McNamara), глава команды разработчиков The Getaway - Sony очень хотела новую игру от этого дизайнера.

Однако шли годы, Sony потратила более 20 млн. долларов на разработку L.A. Noire, но в 2005-м году сотрудники начали покидать стены Team Bondi, разработка была очень далека от финала, и Sony приняла решение отказаться от дальнейшего финансирования проекта.

Многие считали, что МакНамару обскакали кудесники из Rockstar, сначала с выпуском GTA3, когда он работал над The Getaway, а затем - с GTA: San Andreas, когда Team Bondi уже делала L.A. Noire.

По иронии судьбы, именно Rockstar заметила L.A. Noire, когда от игры отвернулась Sony. Однако Sony вложила более 20 млн. долларов в игру, и, конечно же, она сохранила за собой определенные привилегии. Тогда Rockstar и Sony подписали соглашение о том, что Sony не будет выдвигать претензии насчет L.A. Noire, при условии того, что игра станет эксклюзивом PS3 - ведь так Sony и хотела с самого начала.

Однако в прошлом году Take-Two официально сообщила о том, что L.A. Noire выйдет не только для PS3, но и для РС и Xbox 360. Как же так? А как же $20 млн.?

Ответ был дан на Е3 2009, когда был анонсирован новый PS3-эксклюзив Agent от Rockstar. А эксклюзивом игра оказалась именно из-за истории с L.A. Noire - якобы таким образом Take-Two задобрила Sony, которая «забыла» про солидную сумму, потраченую на разработку L.A. Noire.

Напомним, это всего лишь слух, неподтвержденный официальными источниками, однако история у Veracious Shit получилась довольно красивая и логическая.

Страничка Veracious Shit в Twitter расположилась по этой ссылке.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.