13790

Котик: я мог купить Blizzard всего за $7 млн.

Глава компании Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) в последнем интервью заявил, что давным-давно у него уже была возможность купить Blizzard, однако он не воспользовался ею.

В 1995 году, когда Blizzard ассоциировалась, прежде всего, с Warcraft, и когда еще не было ни Diablo, ни Starcraft, ни тем более World of Warcraft, Бобби Котик обедал с представителями Davidson & Associates, которые тогда были владельцами Blizzard.

«Тогда годовой доход Activision составлял около 60 млн. долларов. Они сказали, что купили Blizzard за $7 млн. На что я ответил - вы что, с ума сошли? Да, они сделали Warcraft, но что еще у них есть? Вы заплатили 7 МИЛЛИОНОВ! Это безумие!».

На этом обеде Котику, который тогда уже был исполнительным директором Activision, предлагали купить Blizzard, но он отказался. Год спустя Davidson & Associates приобрела компания CUC International, с того момента владелец Blizzard менялся несколько раз, пока им не стала компания Vivendi.

Напомним, в 2007 году произошло формирование холдинга Activision Blizzard. На тот момент общая сумма сделки составила $18,9 млрд.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.