13790

Слух: Sony работает над новым форматом оптических дисков для PS4

В последнем интервью Play3 глава Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) заявил, что PlayStation 4 будет использовать оптические носители для игр, наподобие Blu-ray.

То есть уже точно известно, что контент для PS4 не будет распространяться исключительно цифровым путем, однако какой именно формат дисков изберет Sony для своей новой консоли?

В свежем выпуске GameInformer присутствует слух о том, что Sony готовит новый формат, который станет преемником Blu-ray. Стандартная емкость диска нового формата составит 6 ТБ, а этого должно с головой хватить для всевозможного контента (включая 3D) в формате 1080р и несжатого аудио. Кроме того, свободное место может быть использовано для реализации продвинутой системы защиты, которая обязательно придется по душе игровым издательствам и киностудиям.

Насколько достоверными являются эти слухи? Рискнет ли Sony вновь, представив PS4 с новым оптическим форматом? Ведь огромная цена (и слабые продажи) PS3 на старте была обусловлена не только процессором Cell, но и новым Blu-ray приводом.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.