13790

Natal использует 10-15% вычислительной мощи Xbox 360

Вчера стало известно, что компания Microsoft приняла решение исключить чип из сенсорной системы Natal для того, чтобы цена на аксессуар оказалась на как можно более доступном уровне с самого момента запуска.

Работа, которую раньше выполнял встроенный чип, была поручена одному из трех процессоров Xbox 360. Сразу же стало понятно, что во всех играх с поддержкой Natal какой-то процент вычислительной мощи Xenon будет постоянно тратиться на работу новой сенсорной системы.

Сейчас появились новые подробности на этот счет, которые сообщил в интервью New Scientist на выставке CES 2010 глава команды разработчиков Natal Алек Кипман (Alex Kipman).

По его словам, Natal использует 10-15% вычислительной мощи Xbox 360. Он также сообщил, что размер программного обеспечения, необходимого для работы аксессуара, составляет около 50 МБ. Natal распознает 31 часть тела в любом кадре, причем Natal может даже просчитать положение рук, спрятанных за спиной.

На распознавание любой позы уходит всего 10 мс, а чтобы система поняла, что перед ней стоит другой человек, необходимо всего 160 мс.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.