13790

Dark Void мог выйти 20 лет назад

На сайте thebitbag.com опубликовали занимательную историю шутера Dark Void, который должен поступить в продажу в январе следующего года, однако мог выйти еще 20 лет назад.

В конце 80-х Capcom принялась за разработку секретного проекта, который должен был установить новые стандарты в жанре платформеров. Игра называлась Dark Rift, игровой процесс совмещал активную стрельбу с прыжками по платформам.

Для того, чтобы игра, со временем переименованная в Dark Void, выглядела лучше всех конкурентов, команда разработчиков спроектировала специальный чип, который должен был находиться в каждом картридже с игрой. Он позволял отображать огромное на тот момент количество спрайтов и невиданные спецэффекты на приставке NES и аркадных автоматах PlayChoice-10 NES.

Однако после запуска консоли Super Nintendo Entertainment System руководство компании приняло решение заморозить разработку проекта, посчитав, что дополнительные затраты на вышеупомянутый чип себя не оправдают.

Dark Void отправилась на полку. Интересно, что все архивные наработки, которые хранились на магнитных лентах, были уничтожены в результате случайного размагничивания. Capcom не уточняет, как именно это произошло.

Так что Dark Void уже вошел в историю, как один из самых громких проектов Capcom, который мог никогда не увидеть свет.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.