13790

ОС PS3 стала занимать меньше памяти

На момент запуска PS3 операционная система консоли резервировала под свои нужды внушительные 120 МБ, которые забирались из XDR и DDR Ram, со временем 120 МБ снизились до 96 МБ (64 МБ брались из XDR, 32 - из DDR).

Как выяснил playstationuniversity.com, сославшись на официальную документацию Sony, в настоящий момент в PS3 всего 50 МБ отводится для нормального функционирования операционной системы. Несмотря на постепенное добавление новых возможностей в XMB, сейчас ОС резервирует всего 7 МБ в локальной памяти и 43 МБ - в системной.

Так каким же образом этого удалось достигнуть? Дело в том, что на момент запуска PS3 Sony продолжала разрабатывать программную составляющую, впрочем, работы не прекращаются и сейчас. Изначально они зарезервировали больший объем памяти, чем было необходимо на самом деле. На протяжении всех трёх лет с момента запуска PS3 разработчики, выпуская обновления firmware, не только добавляют новые функции, но и оптимизируют работу всех составляющих XMB, заставляя их использовать ещё меньше памяти.

В результате, разработчикам доступно большее количество оперативной памяти, которое можно задействовать в новых играх.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.