13790

PS3 Slim могла стать (и станет?) еще меньше

В интервью Nikkei представитель SCEI Масаюки Чатани (Masayuki Chatani) сообщил, что компания рассматривала различные варианты дизайна PS3 Slim, которая могла стать еще меньше, если бы Sony отказалась от использования винчестера.

Среди предложенных вариантов был такой - убрать из PS3 жесткий диск, заменив его на flash-память, что позволило бы еще уменьшить физические габариты и еще немного снизить уровень шума (хотя шум от работы винчестера слышат далеко не все).

В другом, куда более радикальном варианте предлагалось отказаться от локального места хранения информации, а вместо этого положиться на PlayStation Network, где должны были сохраняться все персональные данные пользователя (профиль, сохранения, настройки и проч) и цифровые версии игр.

Sony рассмотрела оба варианта, остановившись в итоге, как вы уже знаете, на HDD большего объема. Дело в том, что цена на необходимый объем свободного пространства для среднестатистического пользователя была бы слишком высокой в обоих случаях.

PS3 Slim уменьшилась в габаритах не так сильно, как например, первая модель тонкой PS2 по сравнению с оригинальной "толстушкой". Однако, не стоит забывать, что блок питания первой тонкой PS2 находился за пределами корпуса консоли, и лишь в последней ревизии PSTwo его поместили внутрь корпуса.

На текущий момент, дабы PS3 Slim стала еще меньше, блок питания должен был бы оказаться за пределами корпуса, однако Sony сочла этот вариент неприемлемым.

Вывод таков: скорее всего, по мере развития технологий, мы увидим новую ревизию "слимки", которая станет еще меньше. Тем более, что Sony постоянно говорит о 10-летнем жизненном цикле PS3.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.