13790

Sony продолжает терять деньги на каждой проданной PS3 Slim

Последний раз исследовательская компания iSuppli подсчитывала стоимость всех комплектующих PS3 около года назад. Тогда производство 399-долларовой консоли обходилось Sony в $448.73. Напомним, вскоре после запуска консоли, когда PS3 продавалась по $599, аналитики iSuppli подсчитали, что ее себестоимость составляла $840.

На дворе конец 2009 года, а PS3, теперь уже в новом Slim-образе, все еще не приносит прибыль Sony. Да, производство новой модели обходится еще дешевле - iSuppli называет сумму в $336,27 (это на 500 долларов дешевле, чем на старте и более чем на $100, чем год назад). Однако не забываем, что сегодня PS3 Slim продается по $300. А теперь можно только представить, сколько Sony потеряла во время рекордного уикенда Black Friday.

Самым дорогостоящим компонентом PS3 продолжает оставаться Blu-ray привод, который стоит около 66 долларов. Стоимость производства Cell и RSX резко снизилась при переходе на 45-нм технологический процесс. Остальные данные представлены в таблице в шапке новости.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.