13790

Ричителло назвал PS3 Wand Controller «Gem» [Обновлено]

У нового контроллера PlayStation 3 все еще нет официального названия - его продолжают называть просто Wand Controller или Motion Controller. Однако глава Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) мог случайно испортить сюрприз Sony.

Выступая на конференции UBS 37th Annual Global Media Conference, которая прошла сегодня в Нью-Йорке, Ричителло говорил о ценах на консоли и об инновациях.

«Sony и Microsoft уже анонсировали новые контроллеры. Сенсорные системы управления, Natal и Gem, скорее всего, привлекут новую аудиторию», - заявил он.

Возможно, журналисты неверно расслышали, что именно сказал Ричителло, или же глава ЕА просто оговорился. Он также мог иметь в виду сверкающий шар на контроллере PS3, а не сам контроллер (gem в переводе означает «жемчужина», «драгоценный камень»).

Представители Sony уже ответили на соответствующий запрос IGN: «Мы не анонсировали официальное название для нового сенсорного контроллера PS3».


Представитель SCEA Патрик Сейбонд (Patrick Seybold) заявил в интервью Kotaku, что новый контроллер действительно назывался Gem в начале разработки.

«Термин Gem действительно использовался в качестве кодового названия раннего прототипа сенсорного контроллера, - отметил Патрик. - Однако финальное название продукта мы пока не называли».


 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.