13790

Sony запатентовала аксессуары для Wand Controller

Недавно Sony Computer Entertainment запатентовала сразу несколько дополнительных аксессуаров, которые, похоже, смогут работать в компании с еще не выпущенным Wand Controller для консоли PS3.

Название патента звучит так - Expandable Control Device Via Hardware Attachment (вольный перевод: «дополнительное устройство управления, подсоединяемое аппаратным путем»). Глядя на картинки, можно понять, что у игроков будет возможность соединить два контроллера вместе.

С другой стороны, предусмотрен дополнительный аксессуар наподобие Nunchuck, который куда лучше подойдет на роль вспомогательного устройства, чем DualShock 3 в одной руке.

Кроме того, в описании патента говорится о биометрическом датчике, который устанавливает личность игрока путем анализа биометрических данных, считываемых с большого пальца руки. Для тех, кто не понял, речь идет об уникальном отпечатке пальца.

Среди дополнительных возможностей упоминаются микрофон и сменные передние панели, которые позволяют игрокам настроить контроллер под конкретную игру (кнопки, d-pad или даже цифры для набора номера).

Конечно же, факт существования патента вовсе не означает, что такие продукты появятся на прилавках магазинов, однако от этого его описание не становится менее интересным.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.