13790

Square Enix о будущем консолей

Исполнительный директор Square Enix Йоичи Вада (Yoichi Wada) заявил в интервью MCV, что индустрия интерактивных развлечений должна готовиться к переходу к цифровой дистрибуции и доминированию сервисов стриминга игр, так как «консольные игры» в течение десяти лет престанут существовать.

«Через десять лет то, что мы сегодня называем «консольными играми», престанет существовать, - говорит он. - Примерно в 2005 году стратегия платформодержателей подверглась серьезной корректировке. Если в прошлом платформа представляла собой аппаратное решение, то в будущем она станет сетевым решением. Однажды придет момент, когда вам вовсе не понадобится конкретное "железо"».

«Поэтому в будущем любой сетевой терминал в теории сможет стать платформой, на которой можно будет играть. Потенциальный рынок просто огромен».

Глава компании также добавил, что Square Enix планирует производить больше социальных и браузерных игр, параллельно с мониторингом бета-теста Final Fantasy XIV для PS3 в 2010. Он уверен, что другие издатели и разработчики также должны идти этим путем, так как иначе они серьезно пострадают.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.