13790

Sony уменьшила число PSN-активаций с 5 до 3 раз [Обновлено]

Компания Sony решила, что пять активаций аккаунта на разных консолях для приобретенного в PSN контента - это слишком много, сообщив об уменьшении их количества до трех. Данный момент уже указан в обновленных правилах Terms of Service.

На практике это выражается в том, что теперь вы можете поделиться приобретенной в PSN игрой (дополнением) с тремя друзьями. Также это почувствуют игроки, которые сознательно приобретали контент совместными усилиями.

Важно отметить, что на уже активированный более трех раз аккаунт для загрузки контента на разных консолях новые правила не распространяются до тех пор, пока на любой консоли не произвести деактивацию учетной записи. Повторно ее активировать будет невозможно.

Еще один момент - скачанную из PSN новинку можно загрузить с другой консоли лишь спустя 24 часа. И так со всеми тремя активациями.


P.S. Похоже, что ограничение в 24 часа накладывается не только на скачку контента на новой консоли. Далее цитата:

"The first category, called Network Content, can only be accessed by one activated PlayStation®3 system per day and only by the account through which the Network Content was purchased. [b]Network Content cannot be used on two different PlayStation®3 systems within a twenty-four (24) hour period".

Что же это получается? Sony запретила одновременное использование сетевого контента с нескольких консолей. Теперь запустить игру, которая использует сетевые ресурсы, можно будет только с аккаунта, с которого была произведена покупка. На разных консолях запускать такую игру можно с разницей во времени в 24 часа.

Ведь по задумке Sony множественная активация предназначается только для пользователей, которые имеют несколько консолей. И, сделав этот шаг, Sony может поднять продажи в PSN.

Еще одна цитата:

"The second category, called Local Content, once installed on a PlayStation®3 system by the account that purchased it, can be accessed by other accounts on that same PlayStation®3 system".

А вот локальный контент, который не требует выхода в PSN, можно будет запускать под разными учетными записями.


Как сообщает thesixthaxis.com, это опечатка. Количество активаций не было изменено. Вы все также сможете поделиться игрой с пятью друзьями. Что касается остальных моментов данной новости (ограничение в 24 часа по загрузке и запуску), то нам стоит дождаться заявления пресс-службы Sony, которое должно быть сделано на этой неделе.


 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.