13790

IBM прекращает работу с Cell

Сегодня стало известно, что компания IBM прекращает работу с технологией Cell, и последним продуктом на базе этой технологии стал процессор PowerXCell 8i.

Напомним, идея сердца консоли PS3 родилась в голове у "отца PlayStation" Кена Кутараги. Процессор разрабатывался совместно компаниями Sony, IBM и Toshiba.

После выхода на рынок PS3 IBM продолжила развивать мощную технологию, которая сегодня используется также и в суперкомпьютерах. IBM PowerXCell 8i - 65-нм процессор, по производительности опережающий оригинальный Cell в 5 раз - используется в системе Road Runner.

В интервью немецкому изданию Heise Online вице-президент IBM Дэвид Турек (David Turek) заявил, что компания не будет продолжать работы над новым поколением известного процессора, и запланированный 32 SPE Cell не увидит свет.

Турек сразу добавил, что особенности Cell будут использоваться при проектировании новых процессоров. IBM приняла решение идти по GPU-пути, начав заниматься созданием некой гибридной технологии.

Что это значит для Sony и PS4? Да ничего. Sony вполне может нанять IBM для разработки новой версии Cell, которая будет использоваться в новой консоли. Речь в данной заметке шла всего лишь о том, что IBM несколько изменила направление своего дальнейшего развития.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.