13790

Rage продемонстрирует преимущества технологии id Tech 5

На прошедшем игровом мероприятии QuakeCon 2007 исполнительный директор id Software Тодд Холленшид официально анонсировал новую игру компании, которая создается на базе недавно анонсированной технологии id Tech 5.

Посетителям был представлен короткий, однако довольно зрелищный ролик игры, которая получила лаконичное название Rage. Как и сообщалось на прошедшей в июне Apple Worldwide Developer Conference 2007, новый проект создается в версиях для PC, Mac, PS3 и 360, кроме того, в Rage должно быть задействовано второе поколение фирменной технологии Megatexture. Уже сейчас известно, что для PS3 игра выйдет на одном носителе Blu-ray, в то время как все остальные версии Rage должны уместиться на двух двухслойных DVD.

В интервью представителям различных изданий Холленшид отметил, что решение создать Rage - игру, которая должна уйти от привычного жанра коридорных шутеров, сделавших id Software известной на весь мир - было принято довольно давно. Геймплей Rage описывается несложной арифметической формулой: 60% перестрелок + 40% вождения различного рода техники. Судя по отсмотренному материалу, события будущей игры будут разворачиваться в оригинальном постапокалиптическом мире, который чем-то схож по концепции с такими вселенными, как Mad Max и Fallout. В далеком будущем на землю падает огромная комета, что вызывает глобальные перемены на нашей планете. Перемещаясь между редкими поселениями на транспортных средствах, игроку придется сражаться как с другими персонажами, разнообразным монстрам и мутантам, которые заселили пустоши, так и противостоять тираническому режиму новообразованного правительства Земли. В игре будут присутствовать элементы исследования открытого мира - например, вы сможете в любой момент выйти из машины и исследовать понравившуюся пещеру.

Одиночная кампания затянет среднего игрока примерно на 20 часов, кроме того, сообщается, что в игре будет возможность прохождения различных миссий в кооперативном режиме. Более никаких подробностей о мультиплеере не сообщается. Стоит отметить, что id Software нацелена на получение рейтинга T-for-Teen для Rage.

Исторически сложилось, что на все вопросы, касающиеся даты выхода очередной игры, представители id всегда отвечали when it's done - в данной ситуации ничего не изменилось.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.