13790

Tabula Rasa - история создания локации Velon Hollow

Дневники разработчиков

Оценка читателей

4.3 (52)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Destination Game
Издатель NC soft
Издатель в России «Новый Диск»
Официальный сайт http://www.playtr.com/
Платформы PC
Жанры Онлайновая ролевая игра
Дата выхода игры 16 октября 2007
Дата выхода игры в России декабрь 2007
Купить игру в play-asia.com
Привет, меня зовут Brian Hudson, и я – дизайнер проекта Tabula Rasa. Я расскажу вам о новом инстансе под названием Velon Hollow, который войдет в обновление Deployment 10. Оно выйдет в течение нескольких недель, и мне не терпится поделиться своими ощущениями.

Думаю, для начала не помешает краткое введение


Представьте, что злобная раса инопланетян разработала особую сыворотку, способную подавить вашу личность и заключить ее в ловушку вашего же разума. Одновременно она делает вас сильнее и агрессивнее, а всего лишь один взгляд, брошенный на человеческую плоть, заставляет слюнки течь изо рта от невыносимого голода. Когда уйдут остатки чувств, поверьте – первой строчкой в меню станут ваши родные и близкие!



Для людей, населяющих Velon Hollow, этот кошмар стал неотъемлемой частью повседневной жизни. На протяжении многих столетий рыцари из организации Order of Velon гордились чистотой помыслов и деяний. Теперь же они превратились в безмозглое стадо, не способное противостоять разложению, вызванному неизвестным токсином. В сердце горы, один из духовных центров Forean, пришла смерть.

Именно такие ощущения мне и хотелось перенести в Velon Hollow – новый инстанс с возможностью повторного прохождения на карте Plateau. Он предназначен для игроков от 30-го до 33-го уровней. Начиная с артов и элементов окружающей среды и заканчивая диалогами и сюжетом, мы хотели увлечь игроков, подарить им незабываемые ощущения, корнями уходящие в тайны Eloh, показать силу народа Forean и открыть одну из самых мрачных страниц кампании террора, развязанной расой Bane.

Ну, и еще кое-что. Лично я считаю, что зомби великолепны. Я люблю зомби. Зомби глубоко психологичный противник; они питаются, пользуясь нашим страхом перед лицом смерти и разложения. Надеюсь, при создании инстанса мне в полной мере удалось передать особенности их поведения.

Перейдем к визуальной части


Одна из самых непростых задач – убедиться, что антураж локации сумеет передать сюжет не хуже заданий. Организация Order of Velon столетиями вырубала в скальной породе новые храмы, и осознать, какой титанический труд вложили строители, игроки должны сразу же после того, как войдут в основное поселение. Наши дизайнеры постарались от души, вплетая в горный массив особую архитектуру расы Forean.

Хотя от красоты картины захватывает дух, ни на секунду нельзя забывать об инфицированных жителях, которые скрываются в тенях разваливающихся домов и брошенных палаток. Художники поработали на славу – у них получилось создать абсолютно уникальные меши, передающие ощущение гниения человеческого тела. Да и разрушенные шалаши и палатки делают катакомбы похожими на брошенный лагерь беженцев. Нам показалось, что именно этот элемент добавит в игру нотки мрачного реализма и пробудит симпатии к Forean.

Мне всегда казалось, что в игре слишком мало мест, в которых ощущается взаимосвязь с этой расой. Их образ жизни, клановый натурализм, настолько отличается от технологически развитой Вселенной, что иной раз их воспринимаешь как своего рода шарж. Локация Velon Hollow ломает уже сложившиеся стереотипы. Картины запустения и вымирания вызывают чувство сожаления о гибели этой цивилизации, но мне бы хотелось усилить впечатления. В конце концов, если Альянс всегда приходил на помощь этим несчастным, почему бы и мне этого не сделать?



На протяжении похода по Velon Hollow игроки встретят выживших Forean, однако большинство из них погибнут, помогая вам справиться с Bane. Несмотря на разразившуюся трагедию, в сердцах гордой расы воинов нет места постыдным колебаниям – они жаждут выбить захватчиков и вновь обрести свой дом. Боевой дух, подстегиваемый древними традициями, впервые проявит себя во время сражения за аванпост Bane. К финалу инстанса жалость и симпатия к вашим союзникам сменятся уважением и товарищеским духом.

Правда, не факт, что вам вообще удастся заключить такой союз. Это – лишь одна из динамичных сюжетных перипетий, исход которой напрямую зависит от действий игрока. Недостаточно просто отыскать уцелевших бойцов Forean, вам придется также выручить их из западни до того, как Bane приведут в исполнение смертный приговор. Размер армии, которая соберется за вашей спиной перед последней атакой, напрямую зависит от успеха спасательной операции.

А затем наступает время выбора


В том же духе мной было создано задание The Better Half, во время выполнения которого игроку предстоит решить этическую дилемму. Вас попросят отыскать жену Кларка, офицера разведки, взятую в заложники. После того как женщина будет найдена, только от ваших действий будет зависеть, останется ли она в живых. Я считаю, что чем больше подобных моментов встретится в игре, тем интереснее и разнообразнее станет игровой процесс.

Я искренне рассчитываю, что глаза игроков будут прикованы к центру экрана, а не к элементам интерфейса. Неигровые персонажи рассказывают большую часть сюжетной линии, и их реплики всплывают над головой, а мне хочется передать ощущение прямого общения с игроком. Несмотря на то, что окошки интерфейса дают подробную информацию о ходе операции, такой разговор на порядок увлекательнее и еще глубже погружает в общую атмосферу инстанса. Это позволяет создать более продуманный сценарий и способствует плавному развитию сюжетных линий. В процессе работы мне удалось придать ключевым неигровым персонажам характерные черты, что позволило усилить ощущение дружбы между вами и воинами Forean.

И, наконец, о выгодах


Да ладно, пожалуй, хватит о сюжете. А как же грандиозный лут? Ну что же, этот инстанс станет первым, в котором вы сможете начать собирать набор вещей. Если нововведение придется игрокам по вкусу, в самое ближайшее время мы расширим ассортимент, а составные части можно будет собирать во всех игровых локациях. После выполнения всех заданий в Velon Hollow, игроки получат первые три элемента набора Purifier Set. Чем больше деталей наденет игрок, тем значительнее станут получаемые им бонусы. Четвертая часть набора – оружие, которое можно будет забрать с тела финального босса после его скоропостижной гибели. Если вы собрали и надели Purifier Set, все Thrax получат +10% урона от каждого нанесенного вами удара. Мы рассчитываем, что погоня за элементами набора придаст игрокам сил для повторного похода в инстанс, и надеемся, что они отправятся на поиски вместе с друзьями.



Кстати, о друзьях-приятелях. Velon Hollow предназначен для группы по крайней мере из двух человек. Так что любой одиночка, достигший 30-го уровня, должен найти себе подмогу. Однако мастера и отчаянные головы, привычные к сольной прокачке, могут сразиться с Bane на свой страх и риск. По крайней мере, теперь вы знаете, что вам придет на помощь армия Forean – разумеется, если удастся сначала ее спасти!



Колоссальное время ушло на работу над сюжетом и общей атмосферой нового инстанса, так как нам хотелось убедиться в адекватности игрового процесса и для опытных игроков, и для новичков. Но, что еще важнее, мы ввели новые принципы, которые, как нам кажется, улучшили качество и расширили границы игры. То, о чем я вам поведал, всего лишь небольшая часть добавленного контента. Надеюсь, игроки получат от посещения Velon Hollow не меньшее удовольствие, чем я в процессе работы.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.