Например

Call of Duty: Black Ops 3 — Zombies Chronicles: зомби много не бывает

Впечатления

Оценка читателей

2.7 (41)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Treyarch
Издатель Activision
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.callofduty.com/
Платформы PCXbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 6 ноября 2015
Дата выхода игры в России 6 ноября 2015
 
Студия Treyarch некогда была на подхвате у Infinity Ward и заполняла промежутки между выходами «настоящих» частей Call of Duty скороспелыми подобиями. Однако довольно скоро стал заметен прогресс. Уже в World at War нам показали динамичную кампанию и хорошо настроенный мультиплеер (ох уже эти собаки). Тогда же дебютировал режим «Зомби», где игроки в одиночку или в составе группы отбивались от прущих изо всех окон оживших мертвецов. Режим оказался столь удачным, что со временем стал визитной карточкой серии. Теперь его можно встретить и в Call of Duty от Infinity Ward (Infinite Warfare), и Sledgehammer Games (Advanced Warfare).
 

На мой взгляд, Black Ops 3 от Treyarch является вершиной развития сериала Call of Duty. Здесь механика передвижений вобрала в себя, кажется, все популярные концепции (бег по стенам, двойные прыжки, подкаты), а на аренах сражаются герои с уникальными способностями. Хорошо настроенный баланс и грамотно спланированные арены, безупречная сетевая инфраструктура и огромное разнообразие режимов обеспечили игре любовь аудитории. Black Ops 3 и сегодня чрезвычайно популярна, в отличие от, мягко говоря, прохладно принятой Infinite Warfare. 
 
Нет ничего удивительного, что до сих пор регулярно выходят обновления для мультиплеера Black Ops 3. Разработчики добавляют косметические вещи для героев и оружие: арсенал с момента выхода вырос где-то в полтора раза! Мало кто удивился бы, анонсируй разработчики пятый набор DLC с новыми мультиплеерными картами. А они взяли и анонсировали пятый набор DLC… с новыми картами для режима «Зомби». Как говорится, вот это поворот!
 
Как и в случае с мультиплеером, Treyarch постоянно развивала режим «Зомби», привнося в него элементы ролевой и приключенческой игры, чтобы разнообразить процесс отстрела одинаковых оживших мертвецов. Вкратце принцип такой.
 
Герой (или герои) появляется в крохотном помещении, куда через заколоченные окна и двери лезут зомби. Убивая их, он зарабатывает очки, которые тратит на открытие новых комнат, покупку оружия и активацию механизмов, например, ловушек и автоматических турелей. Помимо этого, требуется совершенствовать свои навыки. Для этого, как правило, необходимо включать электричество, активировать автоматы по продаже напитков (даруют перки — перманентные пассивные способности), покупать жевательные резинки (имеют ограниченное время действия), искать специальные станции по улучшению оружия. Из сундуков со знаком вопроса пушки выпадают случайным образом. Как правило, это барахло, но иногда везёт, и в руках оказывается футуристическое мегаоружие. 
 
Перки и жевательные резинки выдают случайным образом. После зомби иногда остаются бонусы по типу супероружия или убийства одной пулей. В итоге получается такой увлекательный безостановочный боевик. Пока карту не «освоишь», не узнаешь её как следует, будет сложно. Но чем больше играешь, запоминая расположение объектов, тем проще и веселее становится. И то, что зомби все одинаковые, нисколько не напрягает. 
 
 
Немудрено, что в режиме «Зомби» в Black Ops 3 появилась не только своя отдельная от мультиплеера прокачка, но и контейнеры — их тут заменяет автомат по выдаче жевательных резинок. Видов их множество, с собой в бой можно взять лишь пять штук, и они серьёзно помогают в бою. То заставляют зомби вас игнорировать, то замедляют их движения, то выдают вместо одного перка сразу два. Вариантов много. Жаль, что такие жевательные резинки одноразовые. Но именно поэтому за ними охотишься с особым интересом! Есть и многоразовые, они открываются по мере прокачки героя, но и помощи от них немного.
 
Пятое дополнение для Black Ops 3 называется Zombies Chronicles, и оно огромно. Для примера, в самой игре, учитывая уже 4 вышедших дополнения, всего есть шесть зомби-карт. В Zombies Chronicles их сразу восемь! Причем поклонникам сериала будет вдвойне приятно оказаться в знакомом окружении. Разработчики взяли самые популярные карты из World at War, Black Ops и Black Ops 2, пересадили их на новый движок, серьёзно улучшили графику, сделали картинку ярче и насыщенней, а зомби — уродливее.
 
Также радует великолепное звуковое оформление. Звук стал глубоким, зомби легко позиционировать, они страшно кричат, а пули смачно разрывают их тела.
 
Помимо этого, изменили и механику. Сражаться с ожившими солдатами приходится при помощи оружия из Black Ops 3, забрасывая в рот жевательные резинки. Получилось свежо, но без той сумасшедшей фантазии, которая была свойственна зомби-картам из последних частей Call of Duty. В демонов не превращаешься, драконы не едят мертвецов, разгадывать головоломки не приходится… Яркий вступительный ролик есть только на одной карте Origins. 
 
Приятно удивляет разнообразие восьми представленных карт. Это становится особенно заметно, когда играешь в них подряд друг за другом. Есть совсем крохотные арены типа (Kino Der Toten и Verruckt). Есть большие и открытые (Shi no Numa и Ascension). На одних картах мы видим типичные военные базы (Nacht der Untoten), на других оказываемся в экзотических местах (Shangri-La и Moon).
 
 

Diagnosis

Разработчики молодцы. Они взяли самые удачные карты из своих предыдущих работ и обновили их. Zombies Chronicles вызывают приятное чувство ностальгии. Нельзя не проникнуться симпатией к почти родным аренам, на которых 9 лет назад остервенело уничтожал зомби. Графику довели до современного уровня, переписали звук, сделали цвета приятнее, а эффекты — богаче. Помимо этого, теперь на старых-новых аренах приходится выживать при помощи оружия, перков и бонусов из Black Ops 3, так что из знакомого тут — только декорации.
 
Если вы ещё не устали убивать зомби в Call of Duty, очень рекомендуем купить Zombie Chronicles.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.