Например

Call of Duty: Infinite Warfare — Continuum: плазма ещё горяча

Впечатления

Оценка читателей

2.9 (27)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Infinity Ward
Издатель Activision
Официальный сайт http://www.callofduty.com/
Платформы PCPS4Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 4 ноября 2016
Дата выхода игры в России 4 ноября 2016
 
Ой, только не надо говорить, как вам не нравится Call of Duty и что студия Infinite Warfare идёт на дно. Нижеизложенный материал дарит повод для сдержанного оптимизма, поскольку нелюбимая многими (и даже поклонниками серии) игра Call of Duty: Infinite Warfare медленно, но верно выбирается из той ямы, где она оказалась по вине тех ребят, которые отвечали за проектирование мультиплеера. 
 
За кампанию Infinite Warfare как раз не стыдно. Чуть ли не впервые за всю историю серила нам показали сильных героев, позволили прогуляться по разным планетам и спутникам Солнечной системы, сместили акцент с коридорных перестрелок на сражения в космосе. Это было как минимум интересно. Однако создатели мультиплеера мало того, что скопировали весь концепт у Black Ops III, так ещё скопировали плохо. И с арт-дизайном были проблемы, и сервера плохо работали, и баланс хромал, как гладиатор с подрубленными ногами, а внешний вид мультиплеерных арен работал лучше слезоточивого газа — и это были совсем не слёзы радости. Серо-буро-малиновые оттенки, беспорядочное нагромождение конструкций, неумение использовать особенности выгодного сеттинга… Очень хочется верить, что этим вредителям конкретно вправили мозги после выхода игры, а некоторым дали пинка под зад. Это же надо было так расстроить даже преданных фанатов, которые готовы употреблять Call of Duty под любым соусом! 
 

Первое DLC с подзаголовком Sabotage оставило позитивное впечатление. Во-первых, сильно похорошели карты, во-вторых, вернули всеми любимую арену Afgan из Modern Warfare 2. Второе DLC с подзаголовком Continuum получилось ещё лучше! Немудрено, что столько людей сейчас играет. Сообщество Call of Duty оживилось при взгляде на новые карты, которые не просто красиво декорированы — сразу же хочется новую часть игры с одиночной кампанией в подобных локациях!
 
Изюминкой Continuum является карта Turista — одна из самых красивых и необычных карт за всю историю сериала. Она находится где-то на удаленной планете и располагается среди ребер гигантского животного, в сравнении с которым динозавры кажутся мелкими задохликами. За пределами арены лежит ещё одна истлевшая туша, так что гиганта можно рассмотреть во всех подробностях. Turista, как несложно догадаться из названия, создана для туризма. С балконов открываются потрясающие виды. Человекоподобные роботы-стюарды стоят в баре и в игровых зонах. Отель декорирован белым камнем и костями, украшен растениями с сочной листвой, прудиками и ручейками. Дополнительно стоит отметить очень интересную планировку арены, где сохраняется баланс между открытыми зонами и узкими коридорами. Нет ощущения дискомфорта, много укрытий, но не слишком. 
 
 
Карта Archive сразу наводит на мысль о сериале «Мир Дикого запада». Вокруг небольшой зоны раскинулась прерия, а в центре находится массивное здание того самого «Архива» в формате арт-галереи, где можно было бы долго бродить по залам, любоваться экспонатами, если бы не бегающие противники. Карта интересна с художественной точки зрения, но функционально она слишком закрытая. Открытые площадки есть только снаружи здания, а внутри нас ждёт сеть небольших залов и коридоров. Главной достопримечательностью является акула, как бы выныривающая из-под пола с целью схватить висящий в воздухе мяч. 
 
 
Карта Scrap с первого взгляда может показаться очередной вариацией лунной базы. Действие разворачивается на Луне, над головой висит диск Земли, но мы находимся не на базе, а на свалке по переработке металлического лома. Этого добра вокруг полно. Карта ничуть не ступает двум другим из набора в плане оригинальности. Внимание приковывают огромные механизмы по переработке металла, а также два крана с огромными магнитами. Магниты выглядят стильно, притягивают мелкие частички с земли, а если подпрыгнуть к ним, то они притягивают и игрока — мир переворачивается, и можно атаковать противников с неожиданной позиции. 
 
 
Наконец, карта Excess является ремейком популярной в Modern Warfare 2 карты Rust. Правда, в отличие от первоначального варианта, когда бои велись посреди пустыни на крохотном нефтяном заводике, в Excess мы оказываемся на крыше небоскреба. Очень дорогого небоскреба, хозяин которого просто не понимает, куда девать деньги. Золотой джип в качестве экспоната, золочёные фрески и статуи, миниатюрная башня по центу как бы намекают, что заброшенный нефтяной заводик принёс в итоге хорошую прибыль. 
 
 
Что касается режима «Зомби», то новый сценарий называется Shaolin Shuffle. Четыре героя на этот раз оказываются в 70-х годах, в Нью-Йорке во время зомби-апокалипсиса, из-за чего город смотрится очень комично. Ну кого, в самом деле, могут напугать монстры с причёсками в стиле афро, цветастых рубахах и брюках клёш? Кроме того, стоит выбраться из подземки, и наши герои получают в распоряжение один из четырёх видов боевых искусств, начинают колошматить мертвецов руками и забрасывать их сюрикенами. Жаль, что в мультиплеере нельзя так махаться.
 
Как обычно, уровень представляет собой большой лабиринт с огромным количество неочевидных загадок, где надо дергать за рубильники, открывать двери, покупать оружие, искать предметы и применять их в указанных местах, чтобы добраться до босса. Подобное может легко увлечь надолго, но, если вас не зацепили предыдущие вариации «Зомби» в Call of Duty, то этот уровень будет интересен лишь декорациями. Авторы традиционно наполнили лабиринт выразительными деталями. 
 
 

Diagnosis

Один в один повторяется история с Ghosts, где самые интересные мультиплеерные карты выходили после выхода игры в составе DLC. Там фантазия у разработчиков била фонтаном, выдавая на-гора весьма необычные решения, позволяя нам даже периодически оказываться в шкуре легендарного маньяка или инопланетного чудовища. Новые карты для Infinite Warfare неприлично хороши. Хороши настолько, что старые хочется просто удалить, чтобы они не портили настроение своим присутствием.
 
Новые карты удивляют как художественным оформлением, так и грамотной планировкой, что очень важно. Ну а новый сценарий «Зомби» радует кунг-фу, заводным музыкальным сопровождением и мертвецами в винтажных шмотках. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.