Например

[ВЛОГ] Идите и купите Bayonetta в Steam

Впечатления

Оценка читателей

4.3 (58)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик PlatinumGames
Издатель Sega
Издатель в России Soft Club
Официальный сайт http://www.sega.co.uk/platinumgames/bayonetta/ http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=11771
Платформы PCXbox 360PS3Wii U
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 29 октября 2009
Дата выхода игры в России 7 декабря 2009
Купить игру в play-asia.com
 
Свершилось то, на что многие надеялись, — компании Sega и Platinum Games выпустили на PC в сервисе Steam один из лучших боевиков, Bayonetta (с нашим обзором, полным обожания, можно познакомиться по ссылке). Эта игра изначально вышла на Xbox 360 и PS3 в 2009 году. К сожалению, версия для PS3 была сильно хуже. Она не обеспечивала стабильные 60 к/с, загрузки уровней были долгими. Для того чтобы довести игру до ума, в офис разработчиков даже нагрянула банда специалистов из Sony, чтобы помочь с оптимизацией. Наконец, вышло обновление, которое не решило всех проблем, но минимизировало самые критичные из них. 
 
 
Порт для PC, появившийся на днях, хорош, можно брать смело. Японские разработчики наконец-то научились делать PC-версии! Здесь много графических настроек, что позволяет запустить Bayonetta даже на очень слабых системах. Есть показатель, сколько видеопамяти требуется для запуска игры при тех или иных настройках. Не стоит хвататься за голову раньше времени. Больше 1 ГБ видеопамяти у вас не попросят.
 
Поддерживается управление при помощи мыши с клавиатурой, но лучше использовать геймпад, поскольку Bayonetta обладает сложной механикой, где требуется зажимать одновременно несколько кнопок для проведения отдельных приёмов. Не все клавиатуры (и пальцы) к этому готовы. 
 
Графика проста, но это компенсируется динамикой событий и обилием эффектов. Дизайн монстров, кровожадные добивания (при помощи монстров и пыточных средств), ловкие и быстрые движения героини не позволяют засматриваться на серые стены. 
 
 
Но всё-таки это игра 2009 года. Скептики могут подумать, что она «устарела». Так вот нет. Несмотря на то, что уже вышла вторая часть на Wii U, это нисколько не умаляет качество первой. Это большой, комплексный проект, который рассчитан на любителей хардкорных боевиков. На тех особенных людей, которым нравится изучать тонкости боевой механики, искать секреты, находить оружие, копить на костюмы и проходить сложнейшие испытания. Первое прохождение на вас несомненно произведёт впечатление, но это всего лишь затравка перед основным массивом игры.
 
События мелькают друг за другом. Наша героиня, ведьма с потерей памяти, пытается разобраться в своём прошлом. Она встречает колоритных персонажей, издевается над ними или помогает им, уничтожает ангелов и призывает на помощь демонов. Игра просто не успевает утомить, благодаря своему дикому темпу. Начинаешь играть и проваливаешься в этот омут. Чтобы подготовить материал, я думал запустить игру, пройти пару уровней, чтобы оценить качество порта, да не тут-то было! Засосало так, что с трудом оторвался, несмотря на то, что когда-то исходил Bayonetta вдоль и поперёк. Увидеть, что такое Bayonetta, а также узнать, что я о ней думаю, можно из нижеследующего влога. 
 

Bayonetta строго противопоказана людям с аллергией на японские сумасшедшие игры. Странный юмор, вычурный стиль и ослепительные эффекты на многих оказывают негативный эффект. Остальным же людям, особенно тем, кто любит классический Devil May Cry, с этой игрой стоит познакомиться в обязательном порядке. Однако относиться к ней надо особо. 
 
Это не ещё одна пустяковая покупка в Steam, которую можно забросить на полку до лучших времен. Это великая игра, которая сожрёт всё ваше свободное время, если вы поддадитесь инфернальному очарованию ведьмы. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.