Например

Tyranny — первые шаги в мире Зла

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Obsidian Entertainment
Издатель Paradox Interactive
Официальный сайт http://www.tyrannygame.com/
Платформы PC
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 10 ноября 2016
Дата выхода игры в России 10 ноября 2016
 
Компания Obsidian известна своими ролевыми играми. Сначала ребята пытались играть на одном поле c Bioware, работали над AAA-проектами, но потом студия оказалась на грани банкротства. Последней соломинкой стал Kickstаrter, куда Obsidian вышла с предложением создать игру в стиле Baldur’s Gate. Идея получила финансовую поддержку, а когда Pillars of Eternity вышла, публика в массе своей была восхищена результатом. Во-первых, всех поразил выверенный стиль. Во-вторых, многовариантное развитие событий в зависимости от способностей героя и его действий. Это была действительно «старая школа» во всём блеске, и скромный бюджет ничуть не умалял достоинств этой большой ролевой игры. Потом для Pillars of Eternity вышло два дополнения, предложивших новые приключения.
 
Успех игры позволил Obsidian выйти из кризиса, так что ребята вздохнули свободно и приступили к следующему проекту — Tyranny. Снова «старая школа». Снова движок Unity. Снова партийная ролевая игра со сражениями в реальном времени с активной паузой для того, чтобы в спокойной обстановке раздавать приказы. Но с одним небольшим отличием: теперь мы играем на стороне Зла, то есть на стороне жестоких завоевателей. Более того, здесь можно спланировать историю этого мира и отношение окружающих к протагонисту! Как это работает — предлагаем познакомиться в нижеследующем обзорном видео.
 

По итогам непродолжительного первого знакомства можно сделать вывод, что Obsidian решила придерживаться знакомой формулы, но при этом значительно углубить диалоговую систему. Выборов множество, и многие из них зависят от параметров персонажа и от его происхождения. Кроме того, от физических способностей героя зависит возможность взаимодействия с окружением. Атлет может взобраться на стену, чтобы обнаружить там сундучок с сокровищами, зато умник может заметить странности в обстановке. Выборы очевидны. Всегда понятно, чего не хватает, чтобы добиться результата. 
 
Отдельных классов здесь нет, зато можно комбинировать навыки из разных веток развития. Появились комбо-атаки с участием напарников: например, один сбивает противника с ног, другой наносит мощный удар по лежащему телу. Параметры брони и оружия стали более очевидными — сразу видны преимущества и недостатки. 
 
В целом вырисовывается чуть более вариативная версия Pillars of Eternity, ориентированная на многократное прохождение. И конечно, изюминкой Tyranny является то, что мы играем на стороне Зла.
 
Играем дальше!
 

Герой в играх должен быть:

  • 41%
  • 2%
  • 3%
  • 24%
  • 1%
  • 20%
  • 8%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.