Например

Подробности о Mass Effect: Andromeda — боевая система, диалоги, сюжет, организация кампании и однополые отношения

Превью
Разработчик BioWare
Издатель Electronic Arts
Официальный сайт http://www.masseffect.com/
Платформы PCPS4Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры II квартал 2017
Дата выхода игры в России II квартал 2017
 
В сети появилось много новых подробностей о ролевой игре Mass Effect: Andromeda, которые были опубликованы в материале на сайте Game Informer. 
 

Предыстория и особенности повествовательной части

В 2176 году был дан старт глобальному проекту под названием Andromeda Initiative. В рамках этой инициативы несколько рас объединились с целью отправить исследователей и колонистов в галактику Андромеда. В задачу проекта входило построение и развитие поселений на границе Андромеды, предположительно богатой природными ресурсами. Кроме того, участники Andromeda Initiative должны были установить надёжные маршруты между галактиками Андромеда и Млечный Путь.
 
 
Запустили Andromeda Initiative в 2185 году. Тогда организаторы проекта ещё не знали о неминуемом нашествии расы жнецов. Всего было построено четыре корабля-ковчега — по одному для каждой расы-участницы проекта. На этих кораблях находятся сотни людей и представителей других рас. Каждый такой корабль возглавляет «Первопроходец» (Pathfinder). Первопроходец и члены экипажа пребывают в состоянии криосна в процессе путешествия и не знают о событиях, происходивших в мирах Млечного Пути после их отправки.
 
Главный герой — один из участников Andromeda Initiative по имени Скотт (Scott) или Сара Райдер (Sara Ryder). Имя протагониста можно изменить. Оба главных героя являются детьми Алека Райдера (Ryder) — первопроходца с корабля-ковчега расы людей. Алека Райдера озвучивает актёр Клэнси Браун («Побег из Шоушенка», «Звёздный десант», «Горец», мультсериал «Губка Боб квадратные штаны»). В игре есть возможность настроить внешность своего отца и брата (сестры), но большого количества опций ждать не стоит.
 
Всё начинается с того, что главный герой (героиня) становится новым Первопроходцем. Он не готов к этой роли и пока ещё не доказал, что достоин её.
 
Райдер отличается от командора Шепарда из оригинальной трилогии. Авторы отмечают, что новый Mass Effect посвящён не только его истории. Авторы хотят, чтобы игра воспринималась как цельная, завершённая история. Хотя они намекают на то, что в этом мире есть место и для других сюжетов.
 
В игре есть передовой командный центр под названием «Нексус» (Nexus), где трудятся представители разных рас. Этот центр был основан на окраине Андромеды с целью помочь кораблям-ковчегам с их миссией. «Гиперион» (ковчег расы людей) оказывается во враждебной локации и теряет контроль с остальными ковчегами и «Нексусом».
 
Присутствует и раса турианцев. Гаррус Вакариан — один из ярких представителей этой расы, засветившийся в оригинальной трилогии.
 

Базовые элементы механики

В игре есть значительно улучшенная версия вездехода «Мако» из первой части. Как известно, в игре будут миссии на «лояльность», но теперь они являются лишь одной из многих второстепенных занятостей. Помимо того, появится кооперативный мультиплеер в духе Mass Effect 3.
 
 

Боевая механика, система развития

Теперь у каждого умения есть отдельный таймер, символизирующий время, необходимое для его перезарядки. Глобальная система восстановления умений канула в Лету. Для применения способностей предусмотрена система горячих клавиш. В игре осталась логическая пауза, но авторы хотят сделать сражения более динамичными.
 
В Mass Effect: Andromeda реализована динамичная система войны из-за укрытий (по типу The Last of Us или Rise of The Tomb Raider) без необходимости нажимать кнопки для того, чтобы герой «приклеился» к объекту. Реактивный ранец позволяет герою быстрее передвигаться по аренам и совершать резкие рывки. Также с помощью ранца можно взлететь повыше и атаковать противников, спрятавшихся за укрытиями.
 
Авторы стараются избавить игру от элемента предсказуемости. Так, здесь немного локаций с явными намёками на то, что перед героем арена, специально созданная для очередной перестрелки.
 
Журналисты Game Informer опробовали новую боевую систему и остались довольны. Авторы постарались сохранить все ключевые элементы данной составляющей, но вместе с тем заставить игроков больше экспериментировать и использовать в бою больше приёмов.
 
В Mass Effect: Andromeda нет системы «классов» персонажей. Игроки получают доступ ко всем способностям, которые можно сочетать как угодно. 
 
В игре есть возможность перераспределить очки умений, причём её наличие объясняется в сюжете. Авторы хотят, чтобы игроки могли опробовать разные варианты прокачки героя без необходимости развивать несколько персонажей.
 
В арсенале появится как знакомое оружие, так и новое вроде мечей и молотов. Также представлена более продвинутая настройка элементов костюма.
 
 

Враги, окружение, создание вещей

Главными противниками в Andromeda являются представители расы кетт (Kett). Разработчики хотят заставить игроков прочувствовать, каково это — впервые встретиться с инопланетной цивилизацией. Разработчики не пытаются изобразить кеттов смертельными врагами с первых минут. Они хотят создать атмосферу предчувствия беды, но не делать врагов одномерными злодеями. Авторы попытаются заставить игроков сопереживать этим созданиям.
 
В игре нет «линейных кусков» планет, на которые приземляется герой. Теперь вы изучаете сначала поверхность планеты, а потом спускаетесь в подземелья и осматриваете другие постройки.
 
При проработке управления вездеходом «Кочевник» (Nomad) авторы Andromeda обращались за помощью к создателям игр серии Need for Speed. Новый вездеход отличается высокой скоростью передвижения и манёвренностью. Он не такой неповоротливый и громоздкий, как «Мако». «Кочевник» не оснащён каким-либо оружием.
 
«Точки интереса» включают в себя боевые столкновения, загадки, повествовательные элементы и другие составляющие. Авторы не хотят добавлять в игру одинаковые аванпосты и источники для сбора минералов.
 
Так, одна планета под названием Elaaden, по данным предварительного исследования, может быть обитаема. Однако её поверхность чрезвычайно опасна. На планете нет воды и очень высокая температура. Здесь у героя появляется несколько вариантов. Например, один из кроганов просит его отыскать пропавший на этой планете корабль. С другой стороны, можно просто приземлиться на планету и изучить её. На других планетах хватает источников опасности вроде кислоты или горящих обломков, а также суровых погодных условий.
 
Одной из главных задач в процессе изучения планет является поиск специальных площадок, на которых устанавливаются аналоги блокпостов. В этих локациях герой может изменить подборку вооружения. Также между ними можно быстро перемещаться.
 
На большинстве планет есть как минимум одна крупная вражеская база. Также в Mass Effect: Andromeda есть очень сильные враги («супербоссы»). С ними проблематично справиться с первого раза, что является стимулом для возвращения в посещённые ранее локации.
 
В процессе изучения планет герой сканирует и осматривает элементы окружения. Он отправляет информацию на анализ и получает за это доступ к новым технологиям. Также можно получить новые чертежи для создания брони, оружия, модификаций для оружия и многое другое.
 
 

Напарники

Peebee (прозвище, а не настоящее имя): Асари, мелькавшая в трейлерах. После прибытия на «Нексус» отправилась на вольные хлеба. Умна и бесцеремонна.
 
Лиам (Liam): бывший офицер полиции. Судя по описанию, призван разряжать напряжённую обстановку и развлекать соратников.
 

Корабль протагониста «Буря» (The Tempest)

Корабль чем-то напоминает «Нормандию» из оригинальной трилогии. В процессе изучения корабля герой не сталкивается с экранами загрузки. В игре останется карта галактики на манер предыдущих частей. После выбора пункта назначения корабль не передвигается по мини-карте. Разработчики хотят сделать этот процесс более впечатляющим и передать ощущение путешествия в космосе и приближения к планете.
 
Герой не управляет кораблём самостоятельно. Он лишь наблюдает перемещение от планеты к планете с капитанского мостика. Авторы хотят, чтобы игровой процесс был максимально «бесшовным». Вы выбираете планету, идёте в грузовой отсек, садитесь в вездеход и отправляетесь к пункту назначения. Никаких экранов загрузки и внезапного появления на поверхности планеты.
 

Взаимоотношения с персонажами

Разработчики обещают проработанные взаимоотношения между членами команды. По их словам, соратник Mass Effect: Andromeda с наименьшим количеством строк в диалогах более разговорчив, чем самый болтливый персонаж Mass Effect 3. Из-за проблем с пробуждением близнец главного герой не сможет сопровождать его в бою. Но с братом (сестрой) можно общаться и узнать из необязательных разговоров много нового о семье Райдеров.
 
Отношения необязательно заканчиваются сценой секса. Авторы предложат персонажей с разным отношением к данному вопросу. Некоторых интересует лишь секс, другим подавай длительные и серьёзные отношения, ну а кто-то в близости вообще не заинтересован. Кроме того, станет больше сцен по типу «стрельба по бутылкам с Гаррусом», коих в игре предостаточно.
 
Будут в игре и однополые отношения. Куда же без этого.
 

Моральные дилеммы и диалоги

Авторы отказались от системы «парагон/ренегат». Они хотят добавить в систему моральных выборов больше нюансов и предоставить игроку возможности проявить себя, не будучи загнанным в рамки системы «хороший/плохой». В игре четыре основных тона для ответов в разговорах.
 
Иногда в процессе разговора можно выполнить какое-либо действие. Теперь они не разделяются на «хорошие» и «плохие». Также нет явного разделения на «правильные» и «неправильные» решения. Поступки героя не влияют на некий показатель в меню, что позволяет ему действовать без оглядки на этот элемент.
 
 

Кооперативный мультиплеер (аналог «орды» с отстрелом противников на аренах)

Доработанная и обновлённая версия кооперативного мультиплеера из Mass Effect 3 заработком опыта и кредитов, а также микротранзакциями. Но все бонусы можно открыть и без дополнительных затрат. По-прежнему можно включать модификаторы, усложняющие жизнь героям (снижение запаса здоровья) и повышающие награду.
 
Авторы планируют выпускать специальные миссии для этого режима. Только в этих миссиях вы получаете специальную валюту, за которую можно приобрести определённое оружие и устройства. В других случаях героям выдают лишь наборы карточек со случайными бонусами. Впрочем, ассортимент товаров, продаваемых за специальную валюту, в магазинах постоянно меняется.
 
Отряду игроков в этом режиме придётся сражаться с разнообразными противниками (некоторые вооружены тяжёлыми щитами или используют уникальные умения).
 
В этом режиме можно заработать бонусы для сюжетной кампании, но на концовку они не влияют. 
 
В игре будет режим «New game +», в котором можно сменить пол протагониста. Также авторы ушли от ответа насчёт нескольких концовок. Они лишь сказали, что «это сюрприз, и в этом вопросе игра отличается от оригинальной трилогии».
 
 
Mass Effect: Andromeda поступит в продажу весной 2017 года на РС, PS4 и Xbox One.
 

Герой в играх должен быть:

  • 41%
  • 2%
  • 3%
  • 24%
  • 1%
  • 20%
  • 8%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.