Например

«Игромир-2016»: железная выставка

Впечатления
Игровая шоу-выставка «Игромир» ежегодно проходит в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо». В этом году мероприятие продлится до 2 октября.
 
Каждый год выставка «Игромир» эволюционирует. Поначалу она пыталась копировать опыт иностранных игровых мероприятий с перекосом в сторону консолей, но потом начала учитывать особенности отечественного рынка. Консоли медленно, но верно были вытеснены, им на смену пришли огромные стенды условно-бесплатных игр. Отличным решением стало привлечение выставки Comic-Con, и отныне два близких по духу мероприятия проходят параллельно. Всё-таки любители игр по совместительству увлекаются фантастическими книгами и фильмами, а также комиксами. 
 
 
Прошлый «Игромир» мне очень понравился своим тематическим разнообразием. В этом году с разнообразием всё стало еще лучше, но, увы, за это пришлось расплачиваться малым количеством представленных игровых проектов. Крупнейшие издатели «Игромир-2016» проигнорировали. Так, тут нет Electronic Arts (таким образом, нельзя поиграть в Battlefield 1 и Titanfall 2) и Blizzard. Есть всего один закрытый стенд со стороны Activision, где показывают мультиплеер Call of Duty: Infinite Warfate.
 
 
Nintendo вообще ничего не представляет, но старается зарабатывать — в секции Comic-Con компания обустроила свой магазинчик. Игры Microsoft, благодаря нашему издателю Buka, здесь есть, но всего две: Forza Horizon 3 и Gears of War 4. 
 
Завсегдатаи выставки — ребята из Wargaming.net — на этот раз отсутствуют, как и представители прочих популярных условно-бесплатных игр. Им на смену приехал большой стенд Paragon — условно-бесплатной MOBA от Epic Games. 
 
 
Sony сделала ставку на PlayStation VR. Компания привезла много игр для виртуальной реальности и допускает к ним посетителей в порядке очереди. Очередь большая, и в итоге дают попробовать только одну игру, так что всё просто физически не получится увидеть. Для меня лично интерес представляли лишь VR-приключения Лары Крофт, но я сразу пожалел о своём выборе. Это даже не ходилка. Лара просто телепортируется с места на место в особняке и разглядывает объекты. Причём не так, как это реализовано, например, в Uncharted 4, где герой на самом деле с ними взаимодействует, крутит-вертит в своих руках. Здесь при нажатии всплывающей кнопки перед лицом возникает знакомый интерфейс с текстом письма. 
 
 
Кроме того, в секции PlayStation за стенами показывают Horizon: Zero Dawn, а в открытом стенде — Gran Turismo Sports. Данный гоночный симулятор производит очень негативное впечатление. Отсталая графика, бездарно реализованный вид из кабины с ужасными текстурами — просто позор. По субъективным впечатлениям, игра выглядит даже хуже, чем Gran Turismo 5 для PS3.
 
 
Игр на выставке представлено мало, и пустующее пространство заполнили производители железа. Огромные стенды Asus, Gigabyte, Intel, MSI, Lenovo, где можно найти самые удивительные игровые ноутбуки, мониторы и моддинговые PC. Множество стендов производителей узкоспециализированных комплектующих и периферии: твердотельные накопители Plextor, гарнитуры Sennheiser, клавиатуры и мышки Tesoro и Cooler Master. Любопытных моделей очень много, и всё можно посмотреть, потрогать, послушать. 
 
 
Приятно, что производители железа без ограничений дают всем желающим опробовать игры для Oculus Rift и HTC Vive. Так что можно в рамках одного мероприятия оценить преимущества и недостатки всех современных шлемов виртуальной реальности, а также вообще понять, подходит ли вам данная технология. Меня, например, после череды экспериментов начало мутить и подташнивать, хотя игровые сессии длились в лучшем случае пять минут. Очень некомфортные ощущения, которые совсем не хочется испытать ещё раз. 
 
 
Что еще можно увидеть на «Игромире»? Игры от издателя THQ Nordic — Elex, The Dwarves, The Guild 3, Spellforce 3. Ubisoft сама не приехала, но её игры — Watch Dogs 2 и For Honor — можно лицезреть на стендах PlayStation и производителей железа. SoftClub устроила большие презентации Tekken 7, Final Fantasy XV, Mafia 3, Warhammer 40000: Dawn of War III, Divinity: Original Sin 2, Resident Evil 7, Injustice 2. Удивительно, но больше всего места занимает почему-то стенд «ГВИНТ» — коллекционной карточной игры во вселенной «Ведьмака». Buka не слишком успешно показывает кооперативный режим из Rise of the Tomb Raider для PS4. Не слишком успешно, поскольку никто не может понять, что там делать и в чём интерес. 
 
 
И, само собой, огромное пространство занимает Comic-Con, где появилась «Аллея авторов». Там можно познакомиться с создателями комиксов (включая иностранных гостей) и посмотреть, как они рисуют, а также найти стенды фантастических фильмов, выходящих в ближайшее время, и приобрести всякую всячину в торговых киосках. 
 
 
В следующем материале мы рассмотрим самый привлекательный аспект любой игровой выставки — девушек и мальчиков в откровенных и не очень нарядах своих кумиров.
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.