Например

ReCore — первые впечатления, демонстрация игры

Впечатления

Оценка читателей

2.9 (17)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик comcept
Издатель Microsoft
Официальный сайт http://www.recoregame.com/
Платформы PCXbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 13 сентября 2016
Дата выхода игры в России 16 сентября 2016
Сегодня на Windows 10 и Xbox One вышел боевик ReCore. Он вызывает интерес по двум причинам. Во-первых, речь идёт об атмосфере. Нас переносят на далёкую пустынную планету, где пытаются выжить девушка-сталкер и робот-собака. Что они там делают, что случилось с этим миром, почему им противостоят агрессивно настроенные боты — воображение рисует потенциально захватывающее приключение. 
 
Во-вторых, над ReСore работали Кейдзи Инафунэ (создатель серии Mega Man) и студия Armature, костяк которой состоит из бывших сотрудников Retro Studios (создатели серии Metroid Prime). Конечно, надо иметь ввиду, что Кейдзи Инафунэ в последние годы нас не радовал, его платформер Mighty No. 9 и вовсе является одним из главных разочарований 2016 года. Ну а студия Armature ничем серьёзным никогда до этого не занималась. За годы существования она лишь портировала несколько чужих игр на PS Vita да сделала нелепого Batman: Arkham Origins Blackgate. Гордиться нечем. 
 
 
Был повод для скепсиса, однако надежду на лучшее подпитывала мысль о том, что ReCore является именно тем, что разработчики умеют делать лучше всего: это смесь платформера, шутера и головоломки. Надо лишь скрестить идеи Mega Man и Metroid Prime в единое целое, чтобы получить увлекательнейшую игру.
 
Или хотя бы просто хорошую. 
 
Удобоваримую, на худой конец. 
 
Однако первые оценки ReCore расстраивают. Авторы обзоров, проходившие игру на Xbox One, жалуются на технические недоработки, долгие загрузки, вылеты. Мы же проходим ReCore на Windows 10, в разрешении 1440p, при максимальных графических настройках и частоте 60 к/с, и игра производит замечательное первое впечатление. По духу очень напоминает начало «Звездные войны: Пробуждение силы». Та же пустыня, проржавевшие комплексы и соблазнительные тайны впереди. Планета, которая должна была превратиться в рай обетованный, за столетия, что героиня провела в криосне, вымерла. Остались лишь агрессивно настроенные роботы.
 
С интересом играем дальше, изучаем мир, погружаемся в подземелья, убиваем боссов. Основа у ReCore хорошая, управление отличное, камера настроена великолепно, что действительно важно для игры, где приходится не только стрелять, но и прыгать по платформам. Возможно, дальше всё погрязнет в однообразии, но пока жаловаться можно лишь на плохонькую графику. Картинка аккурантая, но очень бедная. 
 


Первые 19 минут на ПК с максимальными настройками графики

P.S. Взглянули на версию игры для Xbox One. Долгие и частые загрузки, возникающие из воздуха объекты и невзрачная картинка реально портят впечатление. 
 
С подробным обзором ReCore вы сможете познакомиться на нашем сайте в ближайшие дни. 
 
 

Следующим (после StarCraft: Remastered) ремастером от Blizzard должен стать:

  • 6%
  • 26%
  • 8%
  • 5%
  • 6%
  • 19%
  • 31%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.