13790

Quantum Break — предварительное мнение

Впечатления

Оценка читателей

4.1 (25)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Remedy Ent.
Издатель Microsoft Game Studios
Издатель в России Microsoft Game Studios
Официальный сайт http://www.xbox.com/en-US/games/quantum-break
Платформы PCXbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 5 апреля 2016
Дата выхода игры в России 5 апреля 2016
К новому проекту студии Remedy Entertainment (создатели Max Payne 1-2 и Alan Wake) сложно относиться просто как к игре, поскольку это уникальный гибрид не просто разных жанров, а разных вселенных! Это сразу и шутер, и телевизионный сериал, причем выборы в игре оказывают влияние на события в фильме. Одно без другого плохо воспринимается. Цельная картина мира возникает лишь в процессе последовательного прохождения/просмотра.
 
Эта особенность является как самым большим преимуществом Quantum Break, так и недостатком. Все зависит от того, насколько вам понравится такой подход. Готовы ли вы, пройдя главу, откинуться на спинку кресла и в течение 20 минут смотреть очередную серию? Если нет, особенно если вы хотите просто пострелять-побегать (от создателей Max Payne же!), игра рискует разочаровать. Уж слишком большие паузы между сражениями. 
 
Что такое Quantum Break, посмотреть и послушать вы сможете из нашего видеопревью, где Виталий Казунов и Михаил Шкредов в течение 20 минут обсуждают особенности игры. Особых восторгов вы там не найдете, поскольку мы связаны эмбарго и вольны критиковать продукт лишь по первым двум актам. 
 


Скачать MP3-файл

Пожалуй, самой приятной чертой Quantum Break является то, что игра собрана из качественных составляющих. Сюжет интересен, хорошо интригует, с нетерпением ждешь очередной серии, где (возможно) найдутся ответы на появившиеся вопросы. Персонажи удались, актеры замечательные. Русскоговорящим зрителям приятно будет узнать, что игра полностью локализована.
 
Главный герой, получивший способность управлять временем, пошел войной против корпорации. И война в его исполнении выглядит ну очень эффектно. Remedy постаралась сделать так, чтобы время стало нашим союзником, а не универсальной палочкой-выручалочкой. Сражения (особенно на максимальной сложности) заставляют постоянно находиться в движении, атаковать, отступать, маневрировать. Арены большие и сложные. Враги не слишком умны, но стараются под пули не подставляться, забрасывают гранатами, обходят и зажимают. Поскольку разброс пуль при стрельбе огромен (совсем не Call of Duty, да) не получается просто сидеть на одном месте. Приходится сокращать дистанцию.
 
После сражений темп игры резко успокаивается. Герой осматривает локации на наличие секретов, необходимых для прокачки сверхъестественных способностей, решает простенькие головоломки с элементами управления временем, общается с другими персонажами. Скучным подобное времяпрепровождение назвать нельзя, поскольку понимаешь, что это действительно нужно: и для лучшего понимания картины мира, и для того, чтобы герой стал немного сильнее. 
 
В целом у Remedy получился качественный, но экспериментальный продукт. Он придется по вкусу далеко не всем, особенно будут недовольны те, кто ждал от Quantum Break шутер на манер Max Payne. С другой стороны, поклонники интерактивных фильмов будут в восторге от того, что здесь есть действительно интересная механика, а не просто набор простеньких мини-игр. Плюс, это на самом деле фильм, с живыми актерами, профессиональной режиссурой и постановкой, а не театр виртуальных болванчиков. Очень необычный гибрид и очень притягательный. 
 
 
Автор благодарит за помощь в создании обзора
белорусский интернет-магазин Gameclub.by
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.