13790

Мультиплеер Uncharted 4 — внезапный конкурент

Впечатления

Оценка читателей

4.7 (57)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Naughty Dog
Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт http://www.unchartedthegame.com/
Платформы PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 10 мая 2016
Дата выхода игры в России 10 мая 2016
Студия Naughty Dog умеет удивлять качеством проработки своих игр. Со времен Uncharted 2: Among Thieves их зажигательные приключения дополняются отличным мультиплеером, который надолго увлекает поклонников, даже тех, кто не сильно любит убивать себе подобных на небольших аренах. Мало кто сомневается в том, что Uncharted 4 предложит нам интереснейший сюжет и безумную постановку боевых сцен, в которых любимчик публики Натан Дрейк будет танцевать под пулями, глумясь над злодеями. Несомненно, Uncharted 4 поразит графикой, но, как оказалось, к игре будет прилагаться на удивление умело собранный мультиплеер. Познакомиться с ним сейчас могут все обладатели PlayStation 4 и сборника Uncharted: The Natan Drake Collection в рамках открытого бета-теста. 
 


Подробности о бета-версии игры, включая демонстрацию матча

О серьезных намерениях студии говорит частота выпускаемых обновлений для бета-версии. Уже вышло пять патчей, устраняющих какие-то проблемы. Какие, сложно сказать, поскольку все и так работает отлично. Есть здесь и опция Uncharted TV — небольшое окошко в углу экрана, в котором крутятся ролики с демонстрацией лихости лучших игроков. Такое ощущение, что игру затачивают под киберспорт, и в будущем не исключено появление в PSN отдельного мультиплеера Uncharted 4 (как это было с Uncharted 3: Drake's Deception). Возможность скачивать избранные языковые пакеты (чтобы не захламлять место на жестком диске ненужной информацией) и очевидный упор на микротранзакции с покупкой костюмов, шапок и эмоций как бы намекают, что данная составляющая будет отлично себя чувствовать в качестве условно-бесплатного проекта.
 
 
Очевидно, что сотрудники Naughty Dog внимательно присмотрелись к серии Call of Duty, и то, что они увидели, им понравилось. Отныне на аренах нет никакого оружия, «контроль карты» стал пустым словосочетанием. Зато создание комплекта для своего героя стало куда интереснее. Есть предустановленные классы, но лучше сделать свой, выбрав длинноствольное оружие и пистолет, несколько перков-модификаторов, а также «предметы» — в Call of Duty так называют награды за серии убийств.
 
В качестве «предметов» могут выступать волшебные артефакты, наделяющие героя сверхскоростью, атакующие противников злыми духами в избранной области, просвечивающие их контуры сквозь стены. Также сюда входит тяжелое оружие (особо убойные пушки), разнообразные гранаты и мины, ну а «напарники» представляют собой управляемых ИИ ботов, которые атакуют ваших врагов, внося сумятицу в их ряды. 
 
Всего можно взять четыре «предмета». Вызываются они за заработанные в процессе раунда деньги, которые выдают не только за убийство врагов и помощь группе, но также за обнаружение разбросанных на карте сокровищ. Напарники и мистические артефакты, несмотря а всю их силу, не являются сверхоружием. Их просто обойти, достаточно вовремя убраться с позиции, куда вышел, например, терминатор с пулеметом, прикрываемый разгневанным идолом.
 
В игре в принципе отсутствует хаос. Мини-карта более чем функциональна, показывает местонахождение группы, кто из партии вступил в бой, где погиб. Красными точками обозначаются открывшие огонь противники. Укрытий много, но способов выкуривания занявших оборону еще больше, впрочем, как и способов сдерживать наступающих. Поразительно, но это именно командная игра, в которой группа должна работать сообща. Одиночку разотрут и не заметят, за ним следующего и так далее. 
 
Графика… назовем ее словом «обычная». Учитывая динамику процесса, Naughty Dog постаралась обеспечить стабильные 60 к/с, поэтому пришлось пожертвовать разрешением — вместо 1080p мультиплеер идет в 900p. Заметить это сложно, поскольку в игре есть продвинутое сглаживание и отличные световые эффекты.
 
Гораздо важнее то, что дизайном арен занимался явно профессионал. Они не столько красивы, сколько функциональны. Сразу видно, на какую стену можно или нельзя забраться. Количество вышек невелико, а подходов к ним множество, так что снайпера получается быстро выкурить с укрепленной позиции. Есть открытые участки, есть закрытые помещения, но везде присутствуют укрытия. А поскольку здесь умираешь не с первого попадания, всегда получается вовремя среагировать и если не убежать, то хотя бы заявить о себе, подорвав гранату в толпе врагов.
 
 

Analysis

Поклонники мультиплеерных шутеров должны обратить внимание на Uncharted 4. Мультиплеер здесь — это не необязательная добавка, это именно самостоятельная, продуманная и заслуживающая внимания составляющая, которую иные издатели (Electronic Arts и Ubisoft) не постеснялись бы продавать отдельно. Механика, управление, количество возможностей по созданию собственного класса, дизайн арен — все сделано по уму. Чтобы установить окончательный диагноз, осталось лишь посмотреть на разнообразие игровых режимов и оценить набор мультиплеерных карт. Молодцы, Naughty Dog. В который раз молодцы. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.