13790

Играем и умираем в Bloodborne: The Old Hunters

Впечатления

Оценка читателей

3.6 (19)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик From Software
Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Платформы PS4
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 24 ноября 2015
Дата выхода игры в России 24 ноября 2015
Готовы ли вы к боли, дорогие друзья? Оказывается, происходящее в Bloodborne было лишь закуской перед основным блюдом. В дополнении The Old Hunters вас поджидают самые интересные противники (да, охотники тут на каждом шагу), оружие выглядит вкусно и убивает жертв с нескрываемым удовольствием (есть мнение, что у каждого проклятого меча-топора есть душа), а боссы, несмотря на слоновьи размеры, обладают легкостью леопарда. Носятся, прыгают, рвут зубами, когтями и теми отростками, что у них вместо конечностей. Художники из From Software не стесняются показывать свою больную фантазию, так что люди впечатлительные рискуют расстаться с содержимым желудка при взгляде на местные кровавые реки, повсеместную разлагающуюся плоть и трепыхающихся, изуродованных до невозможности, но еще живых людей. Добро пожаловать в кошмар охотников, дорогие друзья. 
 
Это предварительное впечатление, основанное на исследовании локации до первого босса. Посмотреть на местные красоты можно под навязчивую болтовню Виталия Казунова в 26-минутном ролике:
 
 
Пока же остановимся на главном: как попасть в новую локацию после приобретения The Old Hunters. Поскольку я Bloodborne не проходил, то выход дополнения пришлось встречать с голой задницей. Другими словами, пришлось качать героя и проходить кампанию с самого начала, в ускоренном темпе. Делать это было проще, чем первопроходцам, поскольку разработчики в одном из первых обновлений серьезно ускорили загрузки, а в последнем, на 9 ГБ, добавили возможность призывать компьютерных помощников-охотников. Мозгов у этих парней немного, они то и дело застревают в текстурах, отвлекаются на постороннюю нежить, неожиданно дохнут, но в битвах с боссами оказывают неоценимую помощь — отвлекают образин на себя. В целом двух дней хватило, чтобы почти дойти до финального босса, вовремя одуматься и вернуться к The Old Hunters. 
 
Итак, как же все-таки попасть в эту секретную локацию… Если бы не YouTube и разосланное журналистам пособие (с картинками!), как оказаться в кошмаре охотников, покупатели этого дополнения чувствовали бы себя как минимум одураченными: мол, где все обещанное?! Чтобы все получить, необходимо победить сюжетного босса Амелию в Главном соборе, активировать событие на алтаре, вернуться в Сон охотника, принять подарок от посланников, пробудиться в Соборном округе, пойти направо, по лестнице спуститься вниз и стать напротив мертвеца, что рядом с деревом. Всё. Вам покажут ролик, и через минуту вы окажетесь в точке назначения. Правда, рано радоваться. 
 
Новая локация наводнена охотниками. Эти типы обладают вашими же способностями, вооружены по последнему слову ярнамской техники, хорошо прокачаны и убивают вас за несколько ударов. В основной кампании они доставляли не меньше головной боли, чем боссы, особенно когда набрасывались скопом. Но там они встречались редко. Здесь — повсеместно. Чувствуется, что The Old Hunters является своеобразной проверкой способностей игроков. Финальный тест, так сказать. К тому же охотники держат в руках новое, чрезвычайно опасное оружие, с сюрпризами. Так что сразу хочется заполучить себе экземплярчик.
 
По этой причине исследование уголков нового мира — весьма опасное занятие. Ценности тут прикрывают как охотники, так и быстрые, опасные монстры. Условия сражений меняются, игроку не дают расслабиться, запирают в тесных пространствах, заставляют воевать в кромешной темноте. Главные боссы трансформируются в ходе противостояния, так что, привыкнув к одному облику, едва успеваешь приспособиться к другому.
 
Поклонники Bloodborne, которые точно знают, что готовы потратить в ней не одну сотню часов, примут дополнение как благо. Причем не столько из-за новых испытаний, сколько из-за нового оружия и способностей. 
 
Тем, кто прошел игру от и до, а также тем, кому она хронически не нравится по многим причинам, возвращаться смысла не имеет. Это все то же самое, только немного быстрее и еще тяжелее. Если бы разработчики решили исправить свои главные недоработки, тогда можно было бы советовать ее всем и каждому, но… быстрый игровой процесс по-прежнему не дружит с нестабильными 30 к/с, камера ведет себя как богиня дискотеки, невозможность прерывать атаки и вовремя уклоняться от ударов по-прежнему становится причиной большинства смертей в этой большой, дьявольски красивой, но очень недружелюбной игре. 
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.