13790

Diablo III: патч 2.3.0, или Всё только начинается

Впечатления

Оценка читателей

4.0 (115)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Blizzard Entertainment
Издатель Activision
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://eu.blizzard.com/diablo3/
Платформы PCXbox 360PS3PS4
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 15 мая 2012
Дата выхода игры в России 7 июня 2012
Diablo III стал для компании Blizzard катастрофой. Сервера не выдержали хлынувшей лавины игроков, многие элементы гейм-дизайна были проработаны кое-как, фанаты играли (еще бы, столько лет ожиданий), но и они медленно уходили. Некстати для Blizzard в том же 2012 году началось открытое бета-тестирование условно-бесплатной Path of Exile, которая мало того, что имела куда больше общего с Diablo II, чем третья часть, так еще и обладала более глубокой, интересной и необычной системой прокачки.
 
Надо было срочно что-то делать… Но только два года спустя для Diablo III появился патч за номером 2.0.1, который все изменил и вынудил поклонников вернуться в игру. Предела совершенству героев не стало, новые уровни сложности щедро награждали отчаянных, а сундук начал ломиться от легендарных вещей (да благословит Тираэль систему Loot 2.0).
 
 
 
Вышедшее следом дополнение Reaper of Souls подарило новый класс и большой акт. Появился полюбившийся многим «Режим Приключений» (Adventure Mode), который лихо смешивал монстров и уровни в пьяный смерч из стали, пламени и когтей. Люди забросили прохождение кампании и полностью сконцентрировались на этом увлекательном режиме, щедром на подарки. 
 
В августе 2014 года стартовали Seasons — сезонные соревнования, где каждый участник вынужден стартовать героем первого уровня, прокачивать его, выполнять определенные миссии, проходить испытания. В финале Сезона герой и все найденные вещи переходят в «нормальную» игру. Немаловажно, что только в Сезонах можно найти отдельные легендарные вещи, а после выполнения всех указанных заданий герой получает доступ к эксклюзивному обрамлению портрета и зубастому питомцу. Купить за деньги или добыть каким-то другим способом их нельзя.
 
Поклонники тихо радовались, играли, отвлекались на Hearthstone и Heroes of the Storm, но со стартом нового Сезона возвращались (сейчас как раз идет четвертый). И вот недавно для Diablo III вышел патч 2.3.0, который по важности можно сравнить с пресловутым 2.0.1. Уж очень много нововведений и изменений.
 
Разработчики сильно поправили баланс, вплоть до того, что полностью переделали некоторые классовые способности. Появилась новая огромная локация Руины Сечерона (The Ruins of Sescheron), выполненная в стиле Diablo II, со знакомыми варварами, ледяными пустошами и йети-монстрами. Добавили новые уровни сложности, Истязание VII-X (Torment VII-X), так что «боги», которые Дьябло убивали взглядом, теперь снова могут узнать значение слова «сопротивление».
 
 
Полностью переработали систему создания предметов, сделали ее более функциональной. Во-первых, рецепты на создание легендарных вещей падают чаще, достаточно разок пройти «Режим Приключений», чтобы получить множество новых. Во-вторых, изменили требования к материалам: отказались от старых, добавили новые и сделали их выпадение более предсказуемым. Так что отныне гораздо проще и быстрее получить доступ к требуемым вещам — их можно или выбить, или смастерить, что очень важно, ведь торговать между собой игроки не могут. Каждый на самообеспечении.
 
Наконец, в Руинах Сечерона можно найти куб Канаи (Kanai), который, с одной стороны, является аналогом Хорадрического куба из Diablo II, а с другой — предлагает намного больше возможностей. Функции Хорадрического куба на себя взял поселившийся в городе ювелир, который охотно сплавляет камни и делает кольца. А куб Канаи необходим для куда более тонкой работы. 
 
Важным нововведением Reaper of Souls стало появление легендарных вещей, которые обладают уникальными возможностями. Они не просто усиливают определенные способности героя, но наделяют его новыми. Куб Канаи позволяет извлекать эти свойства из легендарных предметов, уничтожая их. А герой затем использует эти свойства, так сказать, бесплатно, без необходимости носить предмет с собой. Штука, вне всякого сомнения, полезная. 
 
Также куб Канаи позволяет переопределять свойства легендарных предметов, улучшать редкие предметы до легендарных (свойства генерируются случайным образом), преобразовывать камни и самоцветы, а также убирать требования предметов к уровню персонажа. Дать герою первого уровня легендарный топор 70-го — и он покачается до максимума где-то за час, а то и быстрее. 
 
Да, рецепты для куба не бесплатны, на них уходит уйма ресурсов, но это признак работоспособной экономической модели. Теперь всего всегда мало, всё нужно. А что не нужно — можно или перековать, или вытянуть свойства, или просто разобрать на материалы. Потом пригодятся.
 
 
 
Все это служит одной цели. Прокачка героя быстро идет вперед, не останавливается. Теперь не приходится ждать благословения небес, чтобы получить долгожданный самоцвет, недостающий предмет из набора или оружие. Нужны рубины? Трансформируйте бриллианты! Не нравятся характеристики шлема? Перекуйте его! Не хочется отказываться от полезного свойства сапог, а менять надо? Извлеките его, и пусть герой дальше получает бонусы к повреждениям! Немудрено, что уровней сложности стало больше. Сами герои быстро усиливаются, но предел развития маячит где-то на горизонте, едва различимый. Игрокам определенно будет, чем заняться до выхода нового дополнения. Очень хочется верить, что Blizzard над ним работает. 
 
Напоследок стоит отметить, что патч 2.3.0 доступен бесплатно, несмотря на то количество изменений и нововведений, что он привносит. Он оживил игру, расширил возможности героев, задал им новые цели. В эпоху DLC, когда разработчики привыкли пустяки продавать за большие деньги, подобная щедрость кажется подозрительной. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.