13790

День танкиста на «Линии Сталина»: фотоотчет

Репортаж
День танкиста раньше был простым праздником, одним из многих — малозаметный, для избранных. Его упрямо отмечал мой отец (в армии повезло оказаться в нужном месте в нужное время), но часто в одиночестве, поскольку и друзья, и родные в голове не держали эту важную дату. Страна добросовестно предупреждала граждан насчет дня ВДВ: скоро на улицах будет весело, но небезопасно. Тем более выделить десантника из толпы легко по голубому берету и озорному взгляду. Танкист же без танка представляет собой зрелище...обыкновенное. 
 
Однако с тех пор, как компания Wargaming запустила игру World of Tanks, миллионы людей внезапно ощутили свою причастность к этому празднику. Ведь у каждого из них в ангаре стоит несколько танков, вечерами они уходят на фронт, с друзьями на повышенных тонах обсуждают прошедший бой. Поскольку игре все возрасты покорны, теперь День танкиста за одним столом празднует вся семья. Причем зачастую внук разбирается в военной технике лучше отца с дедом вместе взятых.
 
 
12-13 сентября в историко-культурном комплексе «Линия Сталина», что под Минском (Беларусь), состоялось грандиозное празднование Дня танкиста с участием многих тысяч человек. Розыгрыши призов, игры для детей и взрослых, демонстрация военной техники — добираться было просто и недолго, дорога прямая, так что людей было реально много.
 
Я масштаб данного мероприятия недооценил, решил приехать «вовремя» и в итоге сильно опоздал. Проблемой было не доехать, а найти место для парковки. Люди останавливались где придется и пешком добирались до инсталляции.
 
А до «Линии Сталина» еще далеко...
 
Для автомобилей VIP-персон на «Линии Сталина» была огорожена специальная площадка, но добраться туда оказалось нетривиальной задачей. Блюстители порядка мало что понимали в столпотворении, предпочитали никого не пускать, требовали какие-то «документы», от слова «пресса» не ежились. Для них все равны. Со второй попытки мне все-таки удалось прорваться за барьер, и там оказалось довольно весело.
 
«Солдатики» замирали в героических позах и охотно позировали перед камерами
 
Мероприятие было неплохо спланировано. С одной стороны, никто не мешал ходить и смотреть (а также залезать) на военную технику. Ракеты, вертолеты, самолеты и танки стояли под открытым небом. Только в кабины путь был закрыт, увы и ах.
 
 
 
 
 
 
Цвет неба вполне соответствовал настроению этого брутально-боевого праздника
 
Дети радовались больше всех, поскольку им разрешили не только участвовать в простеньких аттракционах, но и разукрашивать танк. 
 
 
 
Актуальный вопрос, когда такая возможность появится в World of Tanks?
 
Изюминкой же праздника стала реконструкция танкового боя. Само собой, взрывались только петарды, танки на куски не разваливались, но дыма, взрывов и выстрелов было достаточно для того, чтобы впечатлить зрителей. Больше всего восхитил дряхлый военный самолет, несколько раз пронесшийся над «полем боя». 
 
Не обошлось без забавных ляпов. Когда немцы запросили подкрепления, из-за кустов в тот же момент выпорхнул жужжащий квадрокоптер. Люди, знакомые с киллстриками из Call of Duty, расхохотались, уж больно торчащая камера напоминала пулеметик: «А теперь беспилотник, вертолет и ядерный удар по позиции!»
 


Короткая нарезка постановочного боя

 
 
 
 
 
 
Проголодавшиеся зрители занимали очереди к полевым кухням, где им накладывали гречневую кашу с хлебушком. 
 
 
Само собой, на праздновании не обошлось без сцены Wargaming, где специально для поклонников игры разыгрывались призы. 
 
 
Компания Wargaming вообще удивляет количеством и разнообразием инициатив. Незадолго до Дня танкиста, 10 сентября, в Минске состоялось еще одно немаловажное мероприятие в сотрудничестве с белорусским оператором Velcom. Было объявлено о запуске нового тарифного плана под названием «WEB Танкисты», который позволяет играть в World of Tanks: Blitz (игра для мобильных устройств на базе Android и iOS) сколь угодно много, без необходимости следить за трафиком. Также пользователи данного тарифного плана получат в подарок премиум-танк A32 и премиум-аккаунт на 7 дней (правда, эти бонусы доступны только клиентам на Android). Согласно Wargaming, подобный тарифный план реализован в СНГ впервые.
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.