13790

World of Warships: морские танки

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Wargaming net
Издатель Wargaming.net
Издатель в России Wargaming.net
Официальный сайт http://www.ru.worldofwarships.com/
Платформы PC
Жанры Онлайновая ролевая игра
Дата выхода игры 17 сентября 2015
Дата выхода игры в России 17 сентября 2015
Сейчас на рынке существует огромное количество условно-бесплатных проектов. Каждый из них старается предложить что-то свое — уникальную идею или необычный игровой процесс. Компания Wargaming, прославившаяся своей World of Tanks, не останавливается на достигнутом и периодически представляет свои новые разработки. Недавно мы рассказывали о карточной игре World of Tanks: Generals. Сейчас же стартовало отрытое бета-тестирование World of Warships. И на этот раз у нас в руках оказались боевые корабли.
 
Стоит сразу отметить одну немаловажную деталь. Если вы играли в предыдущие игры Wargaming, то здесь вы почувствуете себя как дома. Знакомый интерфейс, управление и правила боя — все это говорит о том, что компания пока не готова кардинально изменять основные составляющие. С одной стороны, это хорошо. Но если вам не нравились предыдущие работы Wargaming, то вряд ли вы проникнетесь симпатией к World of Warships.
 
 
 
Однако здесь есть ряд важных отличий от танковых сражений. В главной роли выступают мощные боевые корабли: эсминцы, крейсера, авианосцы и линкоры. Они гораздо прочнее танков и даже на начальных уровнях способны выдержать с десяток попаданий. Поэтому новичкам гораздо проще проникнуться атмосферой морского сражения, спокойно изучить азы управления и правила поединка, не боясь умереть от шального снаряда.
 
Низкий порог вхождения является неоспоримым плюсом World of Warships. В предыдущих играх новичкам часто приходилось принимать смерть от внезапного выстрела. Раунд иногда длится меньше минуты, и за такой промежуток времени сложно разобраться, почему тебя убивают. Здесь же из-за морской тематики игра является более предсказуемой. Карты достаточно просты, разведка поля боя отошла на второй план. К тому же новичков обязывают провести несколько матчей против ботов, чтобы освоиться.
 
Игровые режимы не сильно отличаются от таковых из World of Tanks. Задача команд — полное уничтожение противника либо захват вражеской базы. Есть также режимы с удержанием одной или трех контрольных точек.
 
На старте новичку доступны лишь два корабля — от Японии и США. Кроме того, есть и другие страны, однако они представлены лишь несколькими суднами, да и то премиальными (то есть только за настоящие деньги). Позже будут добавлены все основные морские державы второй половины XX века.
 
Вначале у вас есть легкие крейсеры, но даже в них чувствуется мощь морского флота. Что уж говорить про корабли максимальных уровней в стиле знаменитого «Ямато». Добраться до них будет непростой задачей.
 
Чтобы не перегружать игроков информацией, особенности World of Warships открываются постепенно. С каждым повышением уровня открываются новые возможности вроде развития экипажа или доступа к ежедневным заданиям.
 
Развитие личного состава стало проще и понятней. Теперь не надо возиться со всеми этими наводчиками, связными и капитанами. У нас есть командир корабля, а у него с десяток различных навыков для изучения. Чтобы получить заветные очки опыта, просто проводим больше удачных сражений. При продаже корабля капитан переходит на новое судно. Стоит лишь помнить, что способности капитана здесь заточены под классы кораблей.
 
Изменения позитивно сказываются на вовлечении игрока в мир морских битв. С получением опыта вы сможете приобретать новые корабли, уже других классов. На поле боя каждый должен понимать свою роль. У маленьких эсминцев первостепенной задачей является разведка и прикрытие наступления флота дымовой завесой, к тому же маленькие судна прекрасно подходят для уничтожения крупных линкоров своим торпедным вооружением. Крейсеры, благодаря неплохим показателям скорости и огневой мощи, являются важным звеном в наступлении и защите, их целью становится поиск и уничтожение авианосцев противника. Тяжелые линкоры должны держаться осторожно и не подставляться под удары торпед, но их высокая боевая мощь поможет справиться практически с любой опасностью. Авианосцы же являются плавающей базой, у них есть специальный интерфейс, через который они могут выпускать разведывательные самолеты и штурмовики. Бесполезных кораблей нет, все важны, поэтому с ростом опыта бои становятся более напряженными и интересными.
 
Разработчики старательно подошли к созданию боевых машин. Каждый корабль обладает не только уникальными характеристиками, но и особым расположением орудий. Необходимо учитывать этот фактор при наведении. К тому же снаряды летят по дуге, поэтому важно точно подбирать угол, чтобы попасть по противнику, спрятавшемуся за укрытием. 
 
С изучением кораблей у вас появится возможность запускать торпеды, использовать специальные навыки вроде тушения пожара на палубе или срочного ремонта. Также не стоит забывать, что точными выстрелами вы можете не только наносить урон оппоненту, но и выводить из строя части его корабля. Так что чем больше играете, тем более опасным противником становитесь.
 
Кроме традиционных улучшений для кораблей и ежедневных заданий в World of Warships есть такая вещь, как сигнальные флаги. По сути это временные перки. Они незначительно увеличивают различные параметры корабля или экипажа. Чтобы их получить, необходимо выполнить специальные задачи или просто купить.
 
В монетизации игры Wargaming не стала ничего менять и предлагает привычную схему. Другими словами, за деньги вы сможете держать в своем порту больше кораблей, быстрее развиваетесь и обретаете возможность перераспределять очки опыта у капитанов.
 
К сожалению, морская тематика не лучшим образом сказалась на разнообразии карт. Перед нами практически всегда открывается один и тот же пейзаж, а местность отличается лишь перестановкой островов. Очень не хватает каких-нибудь погодных эффектов вроде тумана или дождя, когда видимость снижается, что изменяет темп сражений.
 
Графика не вызывает каких-либо особых эмоций. Водная гладь блестит, а корабли аккуратно обстреливают друг друга из всех орудий. Оценивать особо нечего. Модели техники хоть и выглядят внушительно, однако при близком рассмотрении в глаза бросается нехватка деталей. Повреждения смотрятся смешно и плохо отражают суть мощи корабельных орудий.
 
Музыка поддерживает боевой дух на должном уровне. Знакомые мелодии в мощных аранжировках прекрасно подходят к морским баталиям. 
 
 
 

Analysis

Игра получилась противоречивой. С одной стороны, упрощения в развитии команды и сниженная динамика идут новичкам на пользу. Им стало гораздо проще ориентироваться на поле боя. С другой — морская тематика сильно ограничивает разработчиков в создании карт. Получается скучная водная гладь с островами. В любом случае игра находится только в начале своего пути и, несомненно, будет развиваться, остается надеяться, что не только за счет новых корабликов, но и благодаря привнесению большего разнообразия в места морских сражений. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.