13790

«Kingsman: Cекретная служба»: Бонд нового поколения

Фильм
Вообразите чопорного английского джентльмена в костюме, отплясывающего на концерте панк-группы вроде Sex Pistols, и вы получите общее представление о фильме Kingsman: The Secret Service («Kingsman: Cекретная служба» в отечественном прокате). Перед нами дикая смесь из юного бунтарства и светских манер в обертке лихого шпионского боевика, приправленная щепоткой безумия.
 
 
Уже не один десяток лет в Британии существует секретная служба Kingsman. Ее агенты выполняют операции по всему миру и используют имена рыцарей Круглого стола в качестве позывных. Однажды оперативник погибает в ходе задания, и на его место объявляется конкурс. Каждый из членов организации должен предложить своего кандидата, и после серии смертельно опасных испытаний останется только один. Гарри «Галахад» Харт (Колин Фёрт) выбирает в качестве протеже шустрого парнишку из неблагополучной семьи.
 
Первое достоинство фильма сразу бросается в глаза – это выверенный стиль. Элегантные костюмы, продвинутые гаджеты и манерные джентльмены в качестве крутых шпионов. Юный ученик Галахада и его кружение отлично оттеняют высшее общество.
 
Вторым беспроигрышным козырем Kingsman являются персонажи и без преувеличения безупречный подбор актеров на ключевые роли. Это касается и простоватого паренька с улицы, и идеального агента Гарри Харта, и сурового наставника Мерлина (по совместительству — мастера на все руки) в исполнении Марка Стронга, а также их мудрого руководителя (Майкл Кейн). Сэмюэль Л. Джексон прекрасно справился с ролью злодея в духе классического Бонда, который при всем своем традиционном желании уничтожить мир остается самобытным, издевается над штампами и не переносит вида крови.
 
Эти составляющие оказываются важнейшими винтиками в системе. Благодаря искренним и интересным героям, а также превосходному антуражу, драматичные и комедийные ситуации бьют точно в цель. За персонажей переживаешь, в них веришь и спокойно относишься к неизбежным допущениям.
 
 
Авторы без лишней спешки собирают в единое целое становление юного рыцаря, коварный план богатого филантропа, едкую пародию на фильмы о спецагентах и давно забытые элементы Бондианы. В Kingsman много всего намешано, но за счет быстрого темпа, раскрытия характеров персонажей и бодрого сюжета картина выглядит цельным произведением. Каждая сцена либо развлекает шуткой, либо заставляет с замиранием сердца следить за следующим кульбитом сценария. Даже для совершенно вроде как бесполезных героев находится неожиданное место в повествовании.
 
Фильм умудряется быть жестоким и смешным. Авторы не щадят симпатичных зрителю персонажей, а трагичные ситуации переплетаются с высмеиванием стандартных поступков злодеев и разговорах о шпионских фильмах далекого прошлого. Авторы не чураются и пошлых шуточек, а также издевок над религией, и все они крайне уместны.
 
Цитата:
- Это совершенно другое кино.
 
Сражения хочется смотреть бесконечно. В ходе рукопашных драк герои кружат в завораживающем танце смерти в толпе неприятелей, избивают их кулаками, расправляются с особой изобретательностью, причем не только при помощи высокотехнологичных игрушек. Оператор находится в центре событий, волчком вертится среди участников потасовки, выхватывает самые сочные кадры. Камера не трясется, длинные планы позволяют восхититься хореографией и своеобразными находками авторов. Это касается и массовых побоищ, и перестрелок, и сражений один на один. Kingsman в полной мере отрабатывает «взрослый» возрастной рейтинг, но в кровавую баню не скатывается.
 
 

Diagnosis

Классический и новомодный, смешной и жестокий, пошлый и чопорный, серьезный и пародийный – Kingsman является едва ли не образцом того, как надо смешивать идеи. Монолитность конструкции обеспечивает неподражаемый стиль, грамотный переход от одной составляющей к другой и запоминающиеся персонажи на пару с неординарным воплощением отдельных моментов. Великолепно снятые сражения отправляют в нокаут многих конкурентов. Всем любителям шпионских боевиков смотреть в обязательном порядке.
 
Свою вариацию рыцарей «Круглого стола» уже через неделю предложит студия Ready at Dawn в шутере The Order: 1886. У фильма есть немало общего с дилогией No One Lives Forever – одной из лучших пародий на Бонда.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.