13790

Battlefield: Hardline Beta

Впечатления

Оценка читателей

3.0 (19)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Visceral Games
Издатель Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Официальный сайт http://www.battlefield.com/hardline
Платформы PCXbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Мультиплеерный шутер
Дата выхода игры 20 марта 2015
Дата выхода игры в России 19 марта 2015
Складывается забавная ситуация: последний Call of Duty и новый Battlefield делали люди, в свое время работавшие над космическим хоррором Dead Space. У первой команды получилось вдохнуть новую жизнь в Advanced Warfare при помощи экзоскелетов (и Кевина Спейси), ну а Visceral Games в принципе решила изменить привычную поклонникам формулу. Теперь на поле боя сходятся не солдаты, а преступники и полиция. Большинство режимов, соответственно, посвящается грабежу и погоням. На их фоне классические Battlefield-развлечения по удержанию позиций выглядят скучно и неуместно, как шахматы на пьяной вечеринке.
 
 
 
Сначала о наболевшем. Меня мультиплеер последних Battlefield не привлекал из-за малой динамики сражений. Кроме того, не нравились большие открытые пространства и долгие позиционные противостояния, а также система возрождений с привязкой к членам отряда (как итог, можно умереть через мгновение после возрождения, словив шальную пулю). Наконец, не нравилась техника, точнее лютое превосходство танков и самолетов над пехотой. 
 
Battlefield: Hardline, видимо, делали люди со схожими претензиями, поэтому новая часть лишь отдаленно напоминает то, что делала DICE. В частности, используется тот же самый графический движок со знакомым набором проблем: лаги (замечены в PC-версии, на PS4 не встречались), обрывы соединения (на самом интересном месте), спотыкание о невысокие объекты (и застревания в узких проходах). По-прежнему между смертью и возрождением наблюдается долгая задержка, а между раундами нельзя выбирать снаряжение для следующего боя. Что поделаешь, технические ограничения. Зато загружаются уровни быстро, тормозов нет даже на PS4 в боях с участием 64-х человек.
 
С другой стороны, графика заметно проще, чем в Battlefield 4. Очень мало деталей, модели грубоватые, мало частиц. Зато рассмотреть бегущего или даже ползущего противника можно хоть с другого конца карты и убить его. Сотрудники Visceral не имеют трепетного отношения к реализму и баллистике, поэтому стрелковая модель тут ближе к аркадному шутеру по типу Call of Duty. С другой стороны, и скорость боя заметно выше. 
 
В полицейских операциях не принимают участие танки и истребители. Действие разворачивается в городах и небольших поселках, а там максимум позволено использовать вертолеты и бронированные автомобили, чтобы ненароком не повредить гражданские здания… Поэтому да, разрушаемость здесь еще ниже, чем в Battlefield 4. Можно взрывать лишь определенные подпорки и домики. 
 
Скриншот с PS4-версии игры
 
Прокачка персонажа, по крайней мере в бете, не зависит от уровня. Покупать можно любое оружие и приспособления со старта, были бы деньги. Последние зарабатываются за успешное выполнение боевых задач, и поступают на счет достаточно быстро, чтобы на ранних этапах позволить себе новый автомат, а к нему — модную раскраску.
 
Мощные пушки, способные преломить исход боя, такие как пулеметы и базуки, находятся в определенных местах на карте. Броневик или вертолет можно запросто уничтожить, и для этого не надо переключаться на специализированный класс. Данное решение уже встречалось в других играх серии. Собственно, многие элементы перекочевали без изменений, такие как выглядывание из-за укрытий, подавление противника огнем и блеск снайперских прицелов.
 
В бета-версии можно оценить два новых режима игры и один старый. «Захват» (он же Conquest) не изменился. Огромная карта, 64 участника, пять контрольных точек. Учитывая обилие маленьких домиков в центре и возвышенностей по краям, тут процветает крысятничество и кэмперство. Игровой процесс скорее неприятный, чем увлекательный.
 
Новый режим «Ограбление» представляет собой сильно модифицированный «Штурм». Преступники и копы вламываются с разных сторон в здание банка. Первые стремятся пробиться в хранилище, взять два мешка с деньгами и смыться к точке эвакуации. Копы должны их остановить, что довольно сложно сделать, если хаотично бегать и не следить за обстановкой. Здание банка довольно запутанное, много проходов, так что раунд может закончится в течение считанных минут. Или идти до конца, пока очки возрождений преступников не закончатся.
 
Скриншот с PS4-версии игры.
 
В этом режиме техника не участвует, 32 человека сходятся на одной небольшой карте, игровой процесс очень быстрый и интенсивный. Если нет хорошей команды, то происходящее превращается в неконтролируемый хаос. В обратном случае ситуация перерастает в эпизод из голливудского фильма: преступники входят в здание, берут деньги и испаряются, оставив после себя кучи трупов.
 
А вот совершенно новый режим «Угон» предлагает уникальные впечатления. Под таким действительно можно написать «возможно только в Battlefield». На большой карте находится пять машин: это могут быть микроавтобусы, автомобили или грузовики. Их необходимо захватывать и гонять по улицам на максимальной скорости, тогда в копилку отряда капают очки. Задача противника — уничтожить захваченный транспорт всеми доступными способами (другой техники тут в достатке, включая боевые вертолеты). Машины тут же возвращаются на начальные позиции, и все начинается заново. 
 
Учитывая, что машин пять, и каждую можно превратить в крепость на колесах с высунутыми из всех окошек стволами, игровой процесс с начала до конца превращается в агрессивную погоню со столкновениями, взрывами и ловушками. Все участники на улицах, в зданиях никто не сидит, поскольку там просто не с кем воевать. 
 
В предыдущей бета-версии Battlefield: Hardline нам дали поиграть в другой интересный режим «Кровавые деньги», где полицейские и преступники пытаются наполнить собственные хранилище деньгами. Он показал себя с лучшей стороны. Также известно о еще двух новых для серии режимах: спасение заложников в Rescue и ориентированный на киберспорт Crosshair, где преступники пытаются уничтожить VIP-персону, охраняемую полицией. С одной и с другой стороны по пять человек, возрождения запрещены.
 
Скриншот с PS4-версии игры
 

Analysis

Скорее всего, Battlefield: Hardline не понравится консервативным поклонникам сериала. Здесь много нововведений, совсем другая динамика, большинство новых режимов предназначено для веселья, а графика, увы, слабовата. Зато те, кого Battlefield никогда особо не привлекал по совокупности причин, рискуют завязнуть в Hardline надолго. Аркадный стиль стрельбы, высокие скорости, уникальные в своем роде, сумасбродные противостояния — это не новое слово в жанре, но правильный шаг в нужную сторону для привлечения новой аудитории.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.