13790

«Игромир 2014»: репортаж с выставки

Репортаж
Со 2 по 5 октября выставочный центр «Крокус Экспо» принимал девятую по счету выставку видеоигр «Игромир». Мы посетили мероприятие в самый спокойный первый день, отведенный для прессы и обладателей VIP-билетов.
 
 
 
 
Отличный костюм по World of Tanks навевал мысли о том, что и на этом «Игромире» будут доминировать всевозможные миры танков, самолетов и прочих массовых развлечений, притесняя гигантскими стендами «старую гвардию». Но сейчас на взлете новое поколение консолей, и благодаря ему на «Игромире» действительно появилось на что посмотреть.
 
 
«Игромир 2014» расположился в четырех залах. Самое пристальное внимание привлек зал №3, где в окружении грандов мирового игростроя был установлен солидный стенд Sony.
 
 
В демозоне Playstation 4 была представлена фантастическая Орден: 1886, новая часть Metal Gear Solid. В пику Microsoft, сделавшей ставку на FIFA 2015, Sony предложила PES (Pro Evolution Soccer). Кроме того, желающие могли оценить третью часть Little Big Planet, Blood Borne и другие грядущие новинки.
 
 
Днем состоялась пресс-конференция Sony, за которой с помощью онлайн-трансляции могли следить все желающие. Были подведены итоги первого года Playstation 4, рассказано о второй версии ее ОС и представлены новые игры.
 
 
Ключевым нововведением обновленной ОС станет возможность делиться с друзьями игрой для мультиплеера. Именно делиться, без покупки дополнительной копии с их стороны. Важным для российских пользователей стало появление поддержки русского языка в голосовом управлении.
В линейке Playstation было представлено новое устройство — PlayStation TV. Оно позволяет подключать консоль к дисплею через общую Wi-Fi-сеть. Официальная стоимость новинки составляет 5999 рублей.
 
 
Наконец, сотрудники Sony уступили место представителям игровых студий. Парад начался с DriveClub. Новый рейсинг пообещал зрителям фундаментальную социальную составляющую и красивые пейзажи. Из небытия восстал хоррор Until Dawn, рассказывающий историю со множеством возможных концовок — о восьми друзьях, отрезанных от мира на горной вершине. Засветился зомби-боевик Dying Light, вторая часть Magicka и новый «Бэтмэн: Рыцарь Аркхэма». Напоследок были упомянуты Little Big Planet 3, Bloodborne и Орден: 1886.
 
 
По соседству не утихал ажиотаж вокруг экспозиции WB Games. И если около компьютеров со «Средиземьем» было относительно спокойно, то к соседнему стенду с демо Mortal Kombat X протолкнуться было непросто. Съемка игрового процесса была запрещена. Тем, кто не смог пробиться к геймпадам, оставалось довольствоваться эффектным эксклюзивным трейлером Mortal Kombat X с Куан Чи в главной роли. 
 
 
В этом же зале расположился закрытый павильон Ведьмак 3: Дикая Охота. Зрители, отстоявшие длинную очередь на показ, были разочарованы: CD Project RED показали только обновленную, русскую озвучку виденных ранее трейлеров.
 
Незаслуженно меньшего внимания удостоился стенд Evolve, где любой желающий мог поиграть в альфа-версию «лучшей игры Gamescom 2014». Четверка бойцов с разными специализациями и вооружением преодолевала с помощью реактивных ранцев многоэтажные арены, истребляя мелких хищников в поисках гигантского монстра, ведомого еще одним игроком. На первых порах монстр обычно успевал «убить всех человеков», поскольку механизм взаимодействия команды, конечно, сложно было усвоить за короткое время, которое отводилось на демонстрационный забег.
 
 
В соседнем зале более скромно расположилась Microsoft. Никакой презентации в пресс-день компания не организовала, да и демозона выглядела отнюдь не так внушительно — Forza Horizon 2, Kinect Sports Rivals, Halo. Под широким постером Sunrise Overdrive мы уже было воспряли духом, но, увы, внизу нас поджидал Killer Instinct.
 
 
Свой зал компания Microsoft делила с Wargaming и производителями компьютерного «железа». Самым привлекательным неожиданно оказался стенд Defender. Рядом с ним в промежутках между громогласным советским маршем из Red Alert 3 проводилось реслинг-шоу.
 
 
 
 
Defender показала новую серию игровых устройств Redragon, которая, похоже, займет более высокий ценовой сегмент по сравнению с основными продуктами компании. Кроме того, Defender продемонстрировала первый официально лицензированный руль для PS4 стоимостью менее 3000 рублей, а также беспроводной геймпад стоимостью менее 1000 рублей.
 
 
 
В центре зала занимала место экспозиция Bloody — нового игрового бренда известного производителя периферии, компании A4Tech. Скоро на нашем сайте появятся обзоры продукции, выпущенной под этим именем.
 
 
В закрытой от посторонних глаз комнатке другой производитель периферии, Roccat, представил прототип устройства нового типа — игровую панель Roccat Sova.
 
 
Новинка подключается к ПК без проводов. В левую ее часть вмонтирована обычная механическая клавиатура с подсветкой и подставкой для запястий. Справа на салазках закреплена поверхность для мыши. Можно использовать любую USB-мышь, поскольку она подключается к разъему в левой части подставки. Снизу к Sova приклеены мягкие подушечки. Идея Roccat интересна, прототип оказался весьма удобен. Он отлично дополнит конфигурацию из мощного ПК, большого дисплея и плюшевого дивана.
 
 
Еще один зал делила Nintendo и первая российская выставка Comic Con. Ее появление самым лучшим образом отразилось на всем происходящем. Полуголые девицы, в обилии привлекавшиеся на прошлые «Игромиры», были серьезно потеснены увлеченными косплеерами. Тщательно копируя любимых героев игр, они создавали отличную атмосферу геймерского праздника. Общими усилиями всех участников и организаторов в этом году «Игромир» начал движение от надоевшей формулы «сиськи + танки» к интереснейшей игровой выставке, объединяющей увлеченных людей. И это не может не радовать.
 
 
 
 
 
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.