13790

Dragon Age: Inquisition — задавим масштабом

Превью

Оценка читателей

3.2 (42)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик BioWare
Издатель Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Официальный сайт http://www.dragonage.com/
Платформы PCXbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 21 ноября 2014
Дата выхода игры в России 20 ноября 2014
 
Судьба серии Dragon Age всегда была непростой. Первую часть разработчики делали очень долго, заверяя нас, что стараются сохранить дух старой школы. В итоге игроки получили лишь неплохой проект со своими достоинствами и недостатками. Подгоняемые издательством, разработчики быстро склеили сиквел из очень ограниченного набора локаций. Поклонники получили игру, где герой бегает в «трех соснах», а ролевой классикой даже не пахло. Теперь же Electronic Arts решила исправить ошибки и выпустить новый Dragon Age, уже без цифры три, но зато большой, в стиле Skyrim.
 
Игра позиционируется как перезапуск серии, однако от истории предыдущих частей не отказывается. Конфликт магов и церкви перерос в настоящую войну. Ослабленные враждой, они не заметили новую надвигающуюся угрозу. Барьер, сдерживающий демонов, ослаб, и злобные твари смогли прорваться в наш мир из разломов. Пришло время вмешаться в конфликт третьей организации — инквизиции, до этого момента остававшейся в тени. Роль предводителя инквизиции отводится игроку.
 
 
Подробности истории разработчики предпочитают умалчивать, но некоторые факты все же рассказывают. Известно, что главному герою можно выбрать не только внешность и класс, но и прошлое, которое будет влиять на отношение к нему жителей мира. В его обязанности как предводителя ордена входит отбор подчиненных и разрешение конфликтов, а также уничтожение демонов, проникших в наш мир. Нам обещают сложные моральные выборы и много политики. Но пока разработчики лишь демонстрировали бесконечные сражения с монстрами и драконами, а также новых и старых персонажей.
 
Канадская студия BioWare прислушалась к критике и отзывам игроков. Поэтому в новой части Dragon Age будет больше ролевой составляющей. Вернули выбор расы, сопартийцы будут играть важную роль в повествовании, а решения их личных проблем предложат увлекательные цепочки заданий. BioWare вернула систему диалогов из первой части, где вариант ответа был подробно изложен в тексте.
 
Авторы не забыли про колоритных персонажей из прошлых частей. Известно, что в игре появится Морриган, но дадут ли нам добавить ее в свой круг приближенных, неизвестно. Кроме симпатичной ведьмы на вашем пути встретятся не менее интересные личности: рыцари-изгои, маги нетрадиционной ориентации и т. д.
 
Студия идет в ногу со временем и предлагает игроку огромный мир для исследования. Он не полностью бесшовный, а разделен на несколько огромных локаций. Но даже одна из них будет в несколько раз больше, чем весь мир Dragon Age 2. Студия также не забывает про наполнения таких просторов. Ожидаются сотни миссий при исследовании уголков этого прекрасного мира. Для быстрого перемещения можно будет использовать различных ездовых животных. Показывали только лошадь, но обещают и гораздо более экзотические транспортные средства.
 
 
В городах появится больше жителей, сами населенные пункты станут более разнообразными, как и география путешествия. На каждый из огромных регионов можно будет распространить влияние ордена. Инквизиция является высшей властью и состоит только из могущественных личностей. Захватывая территории, герой будет получать различные бонусы. 
 
С большей охотой BioWare рассказывает и показывает обновленную боевую систему. В ней объединяется тактическая составляющая из первого Dragon Age и динамическая — из второго. В итоге мы вольны выбирать любого персонажа в ходе битвы, а остальным раздавать приказы во время тактической паузы. Выглядит это все зрелищно, спасибо хорошей графике и ярким эффектам, но во время демонстрации битвы с драконом можно наблюдать, что кремневые напарники в основном просто смотрят на огнедышащую тварь и изредка пытаются ее атаковать.
 
В остальном сражения выглядят неплохо: маги бьют заклинаниями по площади и способны улучшать показатели союзников, воины выступают в роли живых щитов и берут на себя основной удар противника, а лучники стараются нанести максимальный урон одному сопернику.
 
Сражения выполнены в духе боевиков с перекатами, гигантскими боссами и зрелищными спецприемами. Благодаря обновленному графическому движку от DICE, все боевые действия смотрятся на порядок лучше, чем в прошлых частях игры. В сражения добавляются разрушаемые объекты, которые представляют тактическую ценность в боях против превосходящих сил противника. 
 
 

Analysis

Для успеха новой игры BioWare не надо изобретать что-то новое. Достаточно просто исправить недостатки предыдущих частей, сделав упор не на сражениях, но также на проработке мира, персонажей, диалогов и на разнообразии миссий. После ухода ключевых сотрудников, сложно ждать от нового Dragon Age откровений. Сейчас разработчики пытаются давить масштабом, пытаются сделать свой Skyrim, но на проекты такого уровня требуется больше времени. Поэтому скрестим пальцы и будем надеяться, что у BioWare хотя бы на этот раз все получится. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.