13790

Ninja Gaiden Dragon Sword - впечатления от демо-версии

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Team Ninja
Издатель Tecmo
Официальный сайт http://www.ninjagaidengame.com/ninjaGaiden/ninjagaiden/ngds/landing.html
Платформы DS
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 25 марта 2008
Дата выхода игры в России неизвестно
Ninja Gaiden Dragon Sword - истинный воин тени. Выход игры на носу, а долгожданный боевик так и не обзавелся четкой датой выхода. Официальные источники хранят таинственное молчание, и лишь недавняя демо-версия внесла хоть какую-то ясность. «Зима 2007» - так написано в титрах. Очень хочется верить, что это правда: уж больно задорной получилась презентация приключений бессменного ниндзя Рю на карманной консоли.

Хотя и короткой. Хитрые разработчики даже не куском пирога угостили, а едва заметной крошкой. Выхватываешь долгожданные кадры, цокаешь языком во время поединков – и упираешься в титры. Демо-версию проходишь за жалкие пять минут, причем, не абы как, а тщательно осматривая две предложенные арены и пробуя всевозможные приемы на врагах.



Этой крохотной порции приключений более чем достаточно, чтобы внести Ninja Gaiden в список новогодних покупок - стоит лишь взглянуть на обилие доступных движений, оценить анимацию главного героя и свернуть шею местному боссу-дракону. И на месте костерка интереса сразу начинает полыхать настоящее пожарище.

Основная тема демо-версии – управление. Как заставить стилус (только стилус!) работать на благо игрока в боевике с кучей приемов? Оказалось – не так уж и сложно. Достаточно воспользоваться опытом предшественников, которые научили палочку шаманить на кухне и даже проводить хирургические операции. Второе действие – разворот DS на манер книги. В таком случае пространство для маневра будет куда шире. Все, собственно.

Все приемы осуществляются очень просто и наглядно. Бросок сюрикена – нажатие стилусом на врага. Двойное сальто – два штриха снизу вверх. Обычный удар – «рубящее» движение по противнику. И это только базис, основа для многоуровневых комбинаций ударов. Такая экзотика, как подбросить монстра в воздух, поймать на лету и впечатать в землю, осуществляется непринужденно, несколькими правильными жестами.



Рю у нас является не только мастером меча, но также обучен магическим приемам. В частности, здесь можно наколдовать аналог «Огненного шара». Для этого необходимо за отведенное время нарисовать специальный иероглиф. Справились? Теперь просто водите по экрану стилусом, а враги будут сгорать заживо. Презентация приема очень красива — надеемся лишь, что будут и другие.

В демо-версии к вашим услугам всего два вида мальчиков для битья. Первый – громилы с когтями а-ля Росомаха, второй – лучники. Проблем с ними не возникает. Враги внезапно возникают из воздуха и так же быстро отправляются к праотцам. Всему виной незамысловатое поведение супостатов. Они спонтанно уклоняются от ударов, атакуют напрямую, не пытаются окружать. Потому большинство изощренных приемов просто неактуально. Заключительным аккордом презентации является босс – красный дракон. Эта зверюга летает над ареной, на земле ведет себя, аки разъяренный бык и радостно хрумкает костями главного героя. Однако, убить его ничуть не сложнее, чем рядовых бойцов. Просто сам процесс отнимает немного больше времени.

Несмотря на откровенную брутальность, Ninja Gaiden чрезвычайно стерильна. Даже в самом жутком сражении на землю не упадет ни капли крови. Вместо нее из врагов щедро сыплются целомудренные искры. Зато в остальном Dragon Sword выглядит великолепно. Аккуратные модели персонажей бегают по тщательно прорисованным локациям, хвастают естественной анимацией и лишь едва заметной угловатостью. Превратив арены в набор графических полотен, авторы тем самым здорово сэкономили на производительности. Отсюда – столь высокое качество моделей и спецэффектов.



Деталями сюжета авторы делятся неохотно. Известно лишь, что Рю снова окажется под жерновами войны. С одной стороны его прижмет междоусобный конфликт между двумя кланами убийц. С другой - вовсю наседают демоны. Инфернальные твари сражаются за власть, а Земля для них – всего лишь поле битвы. Понятно, что наш герой не будет безучастно смотреть на это безобразие. Он осадит зарвавшихся коллег и отправит демонов на круги своя за рекордно малый срок - четыре часа. Будем надеяться, что насыщенность игры с лихвой компенсирует столь короткое время прохождения.

Analysis

Заслуженный ниндзя Рю решил почтить вниманием пользователей DS. Детали его визита раскрываются неохотно, но уже сейчас по представленной демо-версии виден серьезный потенциал проекта. Наглядное и простое управление, множество приемов и их комбинаций, плавная анимация и красивый дизайн локаций являются достаточным аргументом, чтобы сделать себе предновогодний подарок. Тем более, игр подобного жанра на портативной консоли от Nintendo как-то совсем и нет.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.