13790

«Трансформеры: Эпоха истребления» — бум-бум-бум

Фильм
Нововведений в фильме Transformers: Age of Extinction («Трансформеры: Эпоха истребления» в отечественном прокате) по сравнению с прошлыми частями хватает. Авторы изменили актерский состав, представили немало новых персонажей и нового же злодея с огромным космическим кораблем в комплекте. Зато сохранились кучи бесполезных и кое-как склеенных сюжетных линий, рваные боевые сцены и бездумная какофония взрывов. При просмотре лучше сразу отключить мозг, иначе ему грозит необратимое повреждение. 
 
После бойни в Чикаго между автоботами и десептиконами, показанной в фильме «Трансформеры: Темная сторона Луны», прошло несколько лет. Люди обиделись на трансформеров и создали секретное подразделение, которое занялось отловом и уничтожением инопланетян — вообще всех. В это время на задворках Техаса отец-одиночка, криворукий изобретатель Кейд (его играет Марк Уолберг) вместе с дочкой пытается справиться с финансовыми проблемами. Спокойная жизнь семейства заканчивается, когда Кейд обнаруживает старый грузовик. Машина оказывается Оптимусом Праймом.
 
 
Первый час фильма посвящен Кейду и его попыткам уберечь дочь-подростка от внимания парней. Сцены растянуты, отношения натянуты, каждый персонаж вызывает отторжение своей непробиваемой глупостью. Это чередуется возней военных, выступлениями «клоуна» из Белого дома и прочей белибердой.
 
После перехода к активной фазе с правительственными агентами и превращением героев в беглецов понимаешь, что лучше бы Майкл Бей дальше продолжал облизывать камерой загорелую блондинку.
 
Герои, похоже, призваны вводить зрителя в состояние бешенства своей глупостью. Угрожают убить дочь? Ерунда, жестянка дороже. На хвосте висят правительственные агенты и злые роботы? Какая мелочь, ведь надо срочно приставать с расспросами к парню дочери, не занимались ли они сексом. Дочь закатывает истерики и является лишь источником новых проблем. Автоботы смотрятся бандой полудурков, готовых друг друга перебить, выясняя, кто круче. Устраивают погромы, легко обижаются и с обидой уходят.
 
Все это обильно сдобрено второстепенными героями-скоморохами, смерть которых встречаешь с радостью, и диалогами из «случайного генератора пафосных фраз». 
 
Цитата:
- Я иду за тобой!
 
 
Малейшая попытка разобраться в сюжете фильма — гиблое дело. Конструкция из трансформеров, тайного влияния Мегатрона на ученых, внеземных артефактов, сделок с пришельцами и межгалактической тюрьмой разрушится до основания, если начать искать в ней хотя бы намек на логику. Монтаж мелькающих сцен убивает попытки нарисовать целостную картину. Погоня на кукурузном поле без переходов продолжается в центре города. Ночная сцена следующим планом оказывается дневной. Злодеи возникают из ниоткуда, чтобы сказать свою короткую речь и раствориться в небытии. Ведь нельзя героев убивать прямо сейчас, надо дотянуть этот бред до финала.
 
Про сражения ничего хорошего не скажешь при всем желании. На экране иногда мелькают эффектные моменты в замедленном времени, но они тонут в чехарде из мельтешащих кадров, перекошенных людских лиц и нездорового количества взрывов. Майкл Бей превзошел сам себя в неудачном использовании яркой пиротехники. 
 
В процессе боя режиссер забывает про общие планы, и все превращается в набор бессвязных мини-сценок, где непонятно кто побеждает и сколько еще осталось противников. Одни трансформеры в ходе противостояния выдерживает много попаданий, но продолжают сражаться, другие погибают от нескольких ранений, третьи вообще куда-то исчезают. Диноботы появляются ненадолго и теряются за пеленой взрывов и обломков. 
 
 

Diagnosis

Это два часа сорок минут роботизированного маразма с усыпляющим началом, дураками-героями и бессвязным сюжетом. Сражения и погони не избавились от старых проблем, вроде отсутствия общих планов и резкой смены кадров, а заодно обзавелись новой в виде переизбытка взрывов (даже по меркам Майкла Бея). После такого Трансформеров можно отдавать в руки хоть Уве Болла, хоть Сарика Андреасяна. Хуже уже быть просто не может.
 
В последние годы судьба трансформеров в игровой индустрии складывалась неоднозначно. Толковые боевики Transformers: War of The Cybertron и Transformers: Fall of Cybertron чередовались с типичными играми-по-фильмам Transformers: Revenge of the Fallen и Transformers: Dark of The Moon. К выходу «Эпохи истребления» в прокат был приурочен релиз посредственного шутера Transformers: Rise of The Dark Spark.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.