13790

«Кайт» — девочка-зануда

Фильм
Создатели фильма Kite (просто «Кайт» в отечественном прокате) своеобразно подошли к процессу переосмысления одноименного аниме. Они поставили во главу угла переживания персонажей, а особенности первоисточника выбросили за борт.
 
Аниме Kite (известное у нас как «Кайт — девочка-убийца») вышло в 1998 году и вызвало большой интерес, хотя не отличалось выдающимся сюжетом. Лента привлекала кровавыми поединками и откровенными сценами секса (а японцы знают толк в извращениях). У картины были серьезные проблемы с релизом в США. В итоге аниме «Кайт» пережило три переиздания, и каждое из них подвергалось все меньшей цензуре, пока свет не увидела полная режиссерская версия.
 
 
Современная интерпретация «Кайт» переносит зрителей в отдаленное будущее. Экономика рухнула, мегаполисы превратились в трущобы, а преступники занимаются торговлей людьми. В этом мире вершит правосудие девочка Сава. Она устраняет бандитов и мечтает добраться до их главаря, чтобы отомстить за смерть родителей. Помогает героине бывший напарник ее отца по имени Карл в исполнении актера Сэмюэла Л. Джексона. 
 
Начало обнадеживает мрачными тонами, знакомыми по оригиналу пистолетами с пулями, разрывающими тела на куски, и расправой Кайт над очередным злодеем. Но постепенно история превращается в бессмысленную дурь.
 
Кайт постоянно принимает специальный препарат. Он помогает ей забыть о семейной трагедии и сконцентрироваться на заданиях. Но ее мучают видения из детства, и она с упрямой периодичностью изображает наркоманку в период ломки. Потом к истории белоснежными нитками пришивают местный вариант Обури. Этот персонаж связан с прошлым героини. Сюжет обретает очертания мелодрамы, но из-за рваного, бессвязного повествования наблюдать за ней не хочется.
 
Цитата:
- Куда мы катимся?!
 
 
Путь Кайт к вершине преступного мира устилают обрывки информации, которые при всем желании не удается собрать во что-то цельное. Обури появляется из ниоткуда и ту да же исчезает. Создатели изо всех сил тянут интригу с убийцей родителей Кайт вплоть до финала. Однако делают это неумело, и все становится очевидно задолго до «откровения». Злодею не хватает лишь надписи на лбу.
 
Фильм уже к середине превращается в наркотический бред. Набор беспорядочных сцен, кривляющихся бандитов и «отбывающего номер» Сэмюэла Джексона, чей образ испорчен убогим дубляжом. Иногда авторы радуют напряженными эпизодами, но кошмарный сценарий сводит смысл их существования к нулю.
 
Боевая составляющая полностью испорчена, несмотря на обилие крови. В процессе поединков планы мелькают, уследить за происходящим нереально. Отдельные стычки происходят почти в полной темноте, где трудно что-либо разобрать. Да и длятся драки недолго, не удивляют ни изобретательностью, ни жестокостью.
 
Любовная, так сказать, линия попала под нож. Отношения Кайт и наставника не выходят за рамки разговоров и истерик. Максимум на что можно рассчитывать — шанс увидеть героиню в нижнем белье, хотя возрастной рейтинг фильма (от 16 лет) позволяет снимать откровенные постельные сцены.
 
 

Diagnosis

«Кайт» — это в первую очередь скучное кино, а уже потом — отвратительная адаптация аниме. Сражений тут мало, они безыдейны. История зияет дырами и несуразицами. Как следствие, никаких эмоций к героям не испытываешь. В то же время фильм перенасыщен семейными проблемами, «таинственным» прошлым персонажей и приправлен никудышной интригой. Желающим посмотреть задорное действо с сексом и запредельным уровнем насилия стоит познакомиться с оригиналом, а не тратить время на эту дешевую поделку с претензией на «серьезность». 
 
В игровой индустрии девушки с пистолетами и мечами давно прописались. Кровавую резню обожает устраивать ведьма Байонетта, Юлька Старлинг из Lollipop Chainsaw, Касуми из серий Ninja Gaiden и Dead or Alive и прочие героини из японских боевиков с большеглазыми девочками на обложке. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.