13790

«Как приручить дракона 2» — у предка на хвосте

Фильм
Создание сиквела к необычному и популярному произведению — дело сложное и в какой-то степени неблагодарное. Даже при отличном результате неизбежны сравнения с предшественником и опасения, что авторы пойдут по пути наименьшего сопротивления. Эта напасть настигла и мультфильм How to Train Your Dragon 2 («Как приручить Дракона 2» в отечественном прокате). Картина при всех своих достоинствах уступает первой части.
 
С момента завершения How to Train Your Dragon прошло пять лет. Викинги и драконы живут в мире и гармонии. Некогда грозных ящеров разводят, словно домашних животных, окружают их заботой и устраивают соревнования. Пока честной народ наблюдает за состязаниями, Иккинг и его верный спутник, дракон по кличке Беззубик (также известный как Черная фурия), изучают мир в поисках неизведанных земель. Однако исследования приводят их к не самым приятным открытиям.
 
 
Сюжет продолжения заметно сдал относительно оригинала и дело вовсе не в том, что вселенная, сочетающая драконов и викингов, уже не проводит ошеломляющего впечатления. Если раньше повествование удерживало интригу на протяжении практически всей ленты и преподносило сюрпризы, то теперь все стало проще. 
 
Вместо истории драконов и эволюции их взаимоотношений с людьми сиквел предлагает угрозу поселению викингов в виде слегка безумного захватчика со «своей правдой». Этот персонаж убедительно изображает завоевателя, жесток по отношению к окружающим и ослеплен жаждой власти. Увы, по этой причине происходящее обретает предсказуемые очертания с представлением злодея, триумфом злодея и решающей битвой со злодеем.
 
Пространство между этими моментами заполнено превращением простого любителя приключений в лидера. Иккинг встречается с родственниками, узнает об истоках своего дружелюбного отношения к драконам, окунается во все великолепие местного «Затерянного мира» и становится свидетелем семейной идиллии. Отдельные сценки позволяют с умилением следить за происходящим.
 
 
Авторы разбавляют мультфильм забавными поступками знакомых по первой части викингов и привносят в пестрый коллектив новых героев. Последние хоть и не отличаются проработкой характеров, заставляют и смеяться над собой, и искреннее переживать. Не обошлось без драматической составляющей с участием ключевых персонажей и потрясающим эмоциональным накалом. 
 
Драконы во главе с Беззубиком большую часть времени занимают нишу второстепенных персонажей и призваны развлекать зрителя, когда тому не особо интересно выслушивать романтические речи. Одни ящеры своими ужимками напоминают котов, другие — собак. Создания пародируют повадки домашних питомцев, играют друг с другом и с хозяевами. 
 
Несмотря на очевидность некоторых ходов сценаристов, «Как приручить дракона 2» ни в коем случае не плохое кино. Создатели быстро переключаются с драмы на комедию и обратно, рассказывают неизвестные страницы из жизни драконов, удачно разряжают обстановку шуткой или представлением с участием крылатых созданий. Все сделано так, чтобы зритель не скучал. 
 
 
Стоит драконам и их наездникам взмыть ввысь, как забываешь обо всех недостатках. Великолепные 3D-эффекты и отличная постановка позволяют на своей шкуре прочувствовать ощущение от полета под и над облаками. Драконы не только выписывают красивые пируэты, но и сходятся в масштабных побоищах. Авторы сделали каждый динамичный момент запоминающимся. 
 

Diagnosis

Фильм «Как приручить дракона 2» не дотянул до первой части и стал немного предсказуем. Но это единственные недостатки картины. Продолжение остается замечательным мультфильмом в необычном мире со зрелищными сражениями драконов и захватывающими полетами. Зверье веселит своими ужимками, а викинги умиляют романтикой, вовремя отвлекаются на драму и не забывают шутить. Поэтому можно не переживать насчет шероховатостей и смело идти в кино вместе с детьми.
 
Драконы являются такой же неотъемлемой частью игровой индустрии как, например, зомби. При этом идея оседлать ящеров не очень популярна среди разработчиков. Из наиболее заметных проектов, где можно встретить наездников на драконах, вспоминается лишь Lair. Сами же драконы мелькали в разных играх на протяжении не одного десятка лет: от Dragon’s Lair 1983 года до The Elder Scrolls V: Skyrim и Dragon's Dogma.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.