13790

Hack’n’Slash — красная таблетка от Шейфера

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Double Fine Productions
Официальный сайт http://www.hacknslashthegame.com/
Платформы PC
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 2014
Дата выхода игры в России 2014
 
Новая игра от студии Тима Шейфера появилась в сервисе Steam пару месяцев назад на правах «Раннего доступа». Она еще далеко не закончена, но есть возможность взглянуть на оригинальную концепцию и, несмотря на скоротечность, получить немало удовольствия. 
 
Суть игры кроется в названии. И нет, это не очередной «дьяблоид». Слово Hack здесь означает не «рубить», а «взламывать».
 
 
Hack’n’Slash с первых минут притворяется, что перед нами классическая приключенческая игра в стиле The Legend of Zelda. Ведь все выглядит таким знакомым — декорации волшебного болота и герой в зеленом. Но внешность бывает обманчива.
 
Главного героя (вернее, героиню) зовут Алиса. Она — эльф и почему-то оказалась в западне. Но выбраться из ловушки для нее не составило труда, и все благодаря любопытной находке, необычному устройству, похожему на меч, но являющемуся USB-флэшкой. В пещере Алиса знакомится с забавным существом Бобом, и они, поклявшись друг другу в вечной дружбе, отправляются в путешествие.
 
По традиции студия Double Fine наполнила мир забавными персонажами. Все как один шутят и задают веселый тон приключению. Вот только какого-либо интересного сценария у игры нет. Путь главных героев ведет к одной цели — уничтожить злого волшебника. Диалогов немного, и это сильно огорчает. Есть надежда, что вся суть истории раскроется в полной версии.
 
С помощью «меча» можно взламывать окружающие предметы и монстров (почти везде присутствуют USB-разъемы, даже на голове главной героини), навязывая свои правила игры. Если камень не хочет двигаться, то, воткнув в него оружие, можно настроить его параметры: сколько раз его можно подвинуть, с какой скоростью, на сколько клеток. То же самое касается врагов. Если они атакуют, то достаточно поменять их мировоззрение, и они сами будут защищать Алису.
 
 
Естественно, одним «мечом» дело не обходится. В различных уголках мира героиня находит всевозможные артефакты и устройства, позволяющие изменять игру: здесь вам и ускоритель времени, и шляпа третьего глаза. Например, можно вернуться назад в прошлое, в любой отрезок путешествия, но все предметы из «будущего» будут потеряны.
 
Загадки же становятся все более сложными, для некоторых требуется использовать в нужном порядке несколько артефактов. Встречаются на пути Алисы и боссы. Чтобы их уничтожить, необходима смекалка, а не скорость реакции. Правда, большинство из них можно победить всего лишь одним способом. Одолеть монстров еще проще, несмотря на множество настроек при взломе. А героиню очень проблематично убить, ведь она, если догадаться, может обладать бесконечным количеством жизней. 
 
Игра находится в раннем доступе, но критических ошибок во время прохождения не наблюдается. Только обрывается приключение неожиданно, через пару часов после запуска. Чтобы узнать, чем все закончится, придется дождаться середины лета, когда запланирован выход полной версии Hack’n’Slash.
 
 
Визуально игра выглядит просто, вполне обыденно для бюджетного проекта. Музыкальное сопровождение вряд ли удивит вас хорошими мелодиями.
 

Analysis

Проект, который с легкостью может запутать неподготовленного игрока. Выглядит как типичная приключенческая игра, а на деле является набором интересных загадок, основанных на взломе окружающего мира. Хорошая идея получила достойную реализацию, но в нынешнем состоянии она больше тянет на развлечение для мобильных устройств. Так что лучше дождаться выхода полной версии.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.